Если шампанское из винограда урожая 2013 г. (на этикетке указано «2013») , дата розлива написана 03. 2018. Это значит,

что с 2013 по 2018-й год оно выдерживалось в бутылке на осадке (6 лет) , а потом в бутылку после удаления дрожжей добавили оксид серы и оно с 2018 года просто хранится в бутылке?
Я правильно понимаю?
4 года назад от юлия синицына

1 ответ



0 голосов
Да - примерно так. но не 6 а 5 лет. 8-)
На контрэтикетке (та наклейка, что сзади бутылки) - обычно указывается - сколько месяцев игристое выдержано в бутылке.
Если не указано - просто нужно глянуть эту инфу в Интернете, если очень интересно.
Но по опыту могу сказать, что если это шампанское или выдержанное игристое (Cava reserva - для Испании или Brut riserva millesimato - для Италии) - то как правило, если урожай 2013 года, а розлив - 2018 - то это шампанское или игристое было выдержано на осадке в бутылке 60 месяцев (т. е. 5 лет) , и в 2018-м году - разлито и продано.
До настоящего момента - эта бутылка лежала или на складе оптовика, или на складе торговой сети.
4 года назад от СССР НАВСЕГДА

Связанные вопросы