Все о еде
Войти
Регистрация
Что за смысл чередовать слои в селедке под шубой?
напихают поный салат вареных овощей, а потом слои комбинировать начинают, хотя простое правило-снизу соленый, сверху сладкий вкус не соблюдается, свеклы и картофеля и селедки в сотношений 1-1-1, чуть моркови, лука чуть меньше сельди, но тоже много и никаких яблок, можно чуток вареного яйца, но не сильно, а то вкус забьется, певый слой-картошка-майонез, на него селедка поперченная и немного увлажненная растительным маслом, дале лук, потом морковь и свекла и майонез
и ночь дать настояться в холодильнике, вкушать в охлажденном виде, не теплым
4 годов
назад
от
KANE
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Салат: «Селёдка под шубой» =
Картофель, яйца, лук репчатый, свёкла, сельдь, майонез
Селёдку нарезать, положить первым слоем
Второй слой - лук репчатый мелко порезанный
Третий слой - картофель отваренный порезанный
Четвертый - яйца на терке вареные
Пятый свёкла - отварная на терке
Каждый слой промазывать майонезом.
Салат: «Селёдка под шубой» =
Картофель, яйца, лук репчатый, свёкла, сельдь, майонез
Селёдку нарезать, положить первым слоем
Второй слой - лук репчатый мелко порезанный
Третий слой - картофель отваренный порезанный
Четвертый - яйца на терке вареные
Пятый свёкла - отварная на терке
Каждый слой промазывать майонезом.
=Селёдка под шубой =
Ингредиенты:
- Соленая сельдь
- Яйца вареные
- Вареная свёкла
- Вареный картофель
- Репчатый лук
- Вареная морковь
- Майонез
Приготовление
Вкус блюда зависит и от того, в какой последовательности Вы кладете продукты.
1. На мелкой терке потереть картофель, уложив его первым на блюдо.
2. Следующим слоем сельдь, порезанная мелкими кубиками.
3. Сверху сельди лук - очень мелко порезанный.
4. Затем — тертые яйца,
5. морковь,
6. свёкла.
Каждый слой промазывается майонезом и сверху тоже смазать майонезом.
Украсить «шубу» зеленью и овощами.
"Селёдка под шубой"
Старинный рецепт 1919 года. Ничего вкусне я не пробовала - просто пальчики оближешь)
Для салата понадобится:
4 годов
назад
от
Маша Сапожникова
▲
▼
0
голосов
Да вроде именно так большинство людей и готовит. Я имею ввиду последовательность слоев. Единственная разница - у кого-то селедка первым слоем, у кого-то картошка.
Вобще не поняла вопроса, сначала подумала, что вы совсем против слоев, потом дочитала, и поняла, что готовите обычный вариант"шубы". )
4 годов
назад
от
Олеся Сарычева
▲
▼
0
голосов
Никогда не делала и не буду делать селедку под шубой. На мой взгляд все слоеные салаты - только дань моде. Чтобы выглядело "покрасивше".
Никто потом не есть отдельно слой за слоем.
4 годов
назад
от
Ерёма
Связанные вопросы
1
ответ
С праздником кулинары и едоки! сегодня •Всемирный день здорового пищеварения
7 годов
назад
от
Таня Долобан
3
ответов
А как это получается, что фермерские куриные яйца просто в два раза больше магазинных?
5 годов
назад
от
азалия галиуллина
2
ответов
как определить температуру в духовке, если на ней нет термометра а есть только рисованая шкала от 1 до 6?
11 годов
назад
от
Екатерина Пермякова