Какие вы помните случаи использования лекарственных средств в кулинарии?

Я знаю, что для того, чтобы окрасить кондитерские изделия в чёрный цвет советуют использовать активированный уголь; при консервации томатов вместо уксуса/лимонки бросают таблетку аспирина/ацетилсалициловой кислоты в каждую банку; в молоко подмешивают левомицетин, чтобы замедлить его скисание.

Какие подобные примеры знаете вы? )
4 года назад от костик яницкий

1 ответ



0 голосов
многие душистые травы являются и лекарственными:
мята, душица (орегано) , тимьян и др.
бадан - его заваривают вместо чая, а вобще он сильнейший антисептик.

спирт - сами знаете, как применять в кулинарных рецептах и в медицинских целях )
4 года назад от Катерина Февральская

Связанные вопросы