Как вы готовите салат Селедка по шубой?

Покупаете целую селедку или уже разделанную? И какие слои? )
4 года назад от Роман Елькин

7 Ответов



0 голосов
Селедку разделываю сама. Слои - картошка, селедка, лук (или без него) , яичный белок, свекла, морковь, слои повторяю, между ними майнез, само собой, сверху майонез и желточек мелко натертый.
4 года назад от Ислям Човушев
0 голосов
Абсолютно все забывают, что в этот сала идёт тёртое кисленькое яблочко одним из слоёв.
Оно очень оттеняет весь вкус салата и было изначально одним из ингридиентов. ИМХО!
Салат такой мастрячу с 1970 года!
Вот так! ) Кулинары. )
4 года назад от ДАШКА РАСТОРГУЕВА
0 голосов
Классический рецепт в котором не должно быть яиц и яблок. С нижнего слоя картофель, сельдь, лук (я не кладу) , морковь, свекла, все промазать майонезом. Весьма неплохо подходит обычное филе в масле, если не хотите мараться с целой рыбой.
4 года назад от писаренко елена
0 голосов
Матиас берем XXL филе.
Слои: картошка, лук, селедка, морковь, яйцо, свекла, майонез.
Потом сверху все еще раз повторяем.
Дать настояться на кухне часика 2 - чтобы майонез стал жиже и "протек" по слоям.
Получается высокий красивый "пирог", который как торт - режется сегментами и красиво ставится на тарелку, с красивыми заметными слоями.
К Селедке под Шубой подаем игристое белое брют.
4 года назад от Алла Бортник
0 голосов
Покупаю филе в масле. Все овощи на крупную терку.
1. картофель. На него выкладываю селедку, чтобы масло стекло и пропитало картофель.
2. мелко нарезанная селедка
3. мелко нарезанный лук
4. картофель, хорошо промазать майонезом
5. морковь, хорошо промазать майонезом
6. яйца, хорошо промазать майонезом
7. свекла, хорошо промазать майонезом
4 года назад от Masha Breez
0 голосов
Целую чищу, снимаю кожуру, снимаю с хребта и режу мелкими кубиками, выкладываю на тарелку большую, сверху лук резанный кубиками и ошпаренный кипятком, потом слой картошки варенной в мундире и тертой на мелкой тёрке, ложкой и руками разравниваю, мажу майонезом, потом слой варенной моркови и тертой на мелкой терке, майонез, сверху свеклу тертую также варённую и майонез
4 года назад от Катенька Ди
0 голосов
Селедку покупаю (верне, заказываем от поставщика) - готовую в масле. В моей семье полюбился такой вариант: картошка, селедка, лук (слегка подмаринованный) , майонез, свекла, майонез, дале слои повторяем - 1 или 2 раза (в зависимости от размера формы и количества ингредиентов) . Обязательно даем настояться несколько часов . Сочно, вкусно! Как раз сейчас ем)
4 года назад от vova 222

Связанные вопросы