Какую разделочную доску считаете лучшей - дерево, стеклокерамика или пластик? Почему?

4 года назад от Катрина

10 Ответов



0 голосов
Стекло, тяжелое и хрупкое, плюс дорогое.
Пластик дешевый, попользовался и выбросил - у меня большинство таких
Дерево - старые все повыкидывались. А новая красивая жалко пользоваться)
Мне пластик удобне.
4 года назад от Никита и Лиза Акимовы
0 голосов
Люблю не доски, а подносы для резки. Если мокрое что, не стекает на стол ни с мяса, ни с капусты. И они из пластика, конечно. Но деревянная тоже есть. На не пирог с противня хорошо положить
4 года назад от Василий Потапов
0 голосов
Нужно иметь под мясо, рыбу и овощи разные доски в любом случае.
И вобще главное отличный нож! )
С правильным ножом можно мясо и овощи крошить прямо в воздухе, как настоящий самураИ)
4 года назад от evil surprise:D
0 голосов
Стеклокерамика? Новомодно, но раздражает стук ножа о не, я все быстро делаю. У меня деревянные, с пропиткой. Дороговато. В идеале, доски для мяса и рыбы, овощей, хлеба - должны быть разными.
4 года назад от Полина Ковалевич
0 голосов
Деревянные все повыбрасывала, объясняю. если на ней разделывать свеже мясо, рыбу. курицу, в трещинки может попасть что угодно, а потом, допустим на ней резать овощи для салата, (знакомая сальмонеллез зацепила через такую доску)
У меня на кухне теперь только пластиковые и стеклянные.
4 года назад от Яна beatiful&modest)
0 голосов
Дерево конечно и главное смотреть чтобы было не кленное, а целая доска. А то так аккуратненько кусочки склеивают и они скоренько разваливаются. Если присмотреться, то можно увидеть эти стыки.
4 года назад от Talish
0 голосов
Привык к дереву. По поводу стеклокерамики есть опасения, что если упадёт, плитку побьёт. А на пластике после резки неприятные борозды образуются, и он еще на свету выцветает.
4 года назад от НаТуся
0 голосов
У меня есть разные, от стеклокерамики отказалась, теперь только как подставку под горяче использую. Лучшие все же деревянные, у меня бамбуковые, из дерева оливы, из розовой акации-гледичии, буковые. Все хороши по своему, главное, берегут ножи. Пластиком пользуюсь для овощей, там не критично, нож не тупится)
4 года назад от Галина Радышевская
0 голосов
Стеклокерамические не разделочные, они для подачи. Пластиковые весьма разные, хорошие не дёшевы, но просты в уходе. Деревянные торцевые хороши, но уход на ними не прост и цена кусачая. Критерии хорошести какие?
4 года назад от Ольга *********
0 голосов
дерево негигиеничный материал. для прямого контакта с продуктами не подходит. а остальное - на ваш выбор. пластик (полиэтилен) удобне в использовании.
и как уже сказали ответившие - досок должно быть несколько для разных продуктов. лучше по цвету: красная - мясо, желтая - птица, синя - рыба, зеленая - фрукты и овощи, белая - сыры и пр. или необходимо тщательно мыть и дезинфицировать после каждого.
4 года назад от Маша

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Александр Краснов
1 ответ
3 года назад от Любовь Зеленская