Все о еде
Войти
Регистрация
Какую разделочную доску считаете лучшей - дерево, стеклокерамика или пластик? Почему?
4 года
назад
от
Катрина
10 Ответов
▲
▼
0
голосов
Стекло, тяжелое и хрупкое, плюс дорогое.
Пластик дешевый, попользовался и выбросил - у меня большинство таких
Дерево - старые все повыкидывались. А новая красивая жалко пользоваться)
Мне пластик удобне.
4 года
назад
от
Никита и Лиза Акимовы
▲
▼
0
голосов
Люблю не доски, а подносы для резки. Если мокрое что, не стекает на стол ни с мяса, ни с капусты. И они из пластика, конечно. Но деревянная тоже есть. На не пирог с противня хорошо положить
4 года
назад
от
Василий Потапов
▲
▼
0
голосов
Нужно иметь под мясо, рыбу и овощи разные доски в любом случае.
И вобще главное отличный нож! )
С правильным ножом можно мясо и овощи крошить прямо в воздухе, как настоящий самураИ)
4 года
назад
от
evil surprise:D
▲
▼
0
голосов
Стеклокерамика? Новомодно, но раздражает стук ножа о не, я все быстро делаю. У меня деревянные, с пропиткой. Дороговато. В идеале, доски для мяса и рыбы, овощей, хлеба - должны быть разными.
4 года
назад
от
Полина Ковалевич
▲
▼
0
голосов
Деревянные все повыбрасывала, объясняю. если на ней разделывать свеже мясо, рыбу. курицу, в трещинки может попасть что угодно, а потом, допустим на ней резать овощи для салата, (знакомая сальмонеллез зацепила через такую доску)
У меня на кухне теперь только пластиковые и стеклянные.
4 года
назад
от
Яна beatiful&modest)
▲
▼
0
голосов
Дерево конечно и главное смотреть чтобы было не кленное, а целая доска. А то так аккуратненько кусочки склеивают и они скоренько разваливаются. Если присмотреться, то можно увидеть эти стыки.
4 года
назад
от
Talish
▲
▼
0
голосов
Привык к дереву. По поводу стеклокерамики есть опасения, что если упадёт, плитку побьёт. А на пластике после резки неприятные борозды образуются, и он еще на свету выцветает.
4 года
назад
от
НаТуся
▲
▼
0
голосов
У меня есть разные, от стеклокерамики отказалась, теперь только как подставку под горяче использую. Лучшие все же деревянные, у меня бамбуковые, из дерева оливы, из розовой акации-гледичии, буковые. Все хороши по своему, главное, берегут ножи. Пластиком пользуюсь для овощей, там не критично, нож не тупится)
4 года
назад
от
Галина Радышевская
▲
▼
0
голосов
Стеклокерамические не разделочные, они для подачи. Пластиковые весьма разные, хорошие не дёшевы, но просты в уходе. Деревянные торцевые хороши, но уход на ними не прост и цена кусачая. Критерии хорошести какие?
4 года
назад
от
Ольга *********
▲
▼
0
голосов
дерево негигиеничный материал. для прямого контакта с продуктами не подходит. а остальное - на ваш выбор. пластик (полиэтилен) удобне в использовании.
и как уже сказали ответившие - досок должно быть несколько для разных продуктов. лучше по цвету: красная - мясо, желтая - птица, синя - рыба, зеленая - фрукты и овощи, белая - сыры и пр. или необходимо тщательно мыть и дезинфицировать после каждого.
4 года
назад
от
Маша
Связанные вопросы
2
ответа
куда лить воду когда тушишь капусту? резать надо ?
8 лет
назад
от
Li Braun
2
ответа
как лучше приготовить кусочки курице в духовке
9 лет
назад
от
Александр Краснов
1
ответ
Вы тушите квашеную капусту или свежую?
3 года
назад
от
Любовь Зеленская