Почему при комнатной температуре распакованное молоко становится горьким, а не превращается в простоквашу?

4 года назад от Maxim Ismailov

1 ответ



0 голосов
в нормальном молоке содержатся кисломолочные бактерии.
молочные заводы всеми силами превращают молоко в мерзко пахнующе немолоко для удобства его хранения. И истребляют эти бактерии (антибиотиками, пастеризацией) .
Когда вы его открываете экологическую нишу, освобожденную от кисломолочных бактерии начинают занимать бактерии патогенные.
Таким образом удобства торгашей производители молока портят молоко, превращая его в вредоносную дрянь. Тем боле, еслно оно прогорькнет, вы него выбросите, и пойдете покупать другое, а если скиснет, то не пойдете, а съедите простоквашу
4 года назад от MaiYoko

Связанные вопросы