Сметанник, что не так?

Готовил сметанник, при выпечке сверху стал резиноватый, при этом не пригорел, а внутри как пудинг, выпекал при 150 гр. Около часа. До этого делал по тому же рецепту, выпекал при 180 гр. минут 35, он пригорел и был как пудинг внутри. Оба раза ставил в разогретую духовку, тесто немного (около часа) прстояло.
Что не так?
Рецепт
1 ст муки
1 ст сахара
1 ст сметаны
3 яйца
Одна щепотка соды
4 года назад от (•̪●)ShE(•̪●) ☠DeViL☠

2 Ответа



0 голосов
Очень часто готовлю сметанник, так что точно могу сказать:
1) не из каждой сметаны получится, надо пробовать/искать.
2) соды не мене 1/2 чайной ложки, после добавления соды и тщательного перемешивания сразу в духовку. Если тесто постоит 100% будет внутри как будто не пролечено)
4 года назад от Максим
0 голосов
При резком скачке температуры белок свернётся. В подон налей воды и на дно духовки. Температура не больше 170. Рецептами из инсты ты любой рецепт завалишь. Соды не боле четверти ложки.
4 года назад от Василина Василевская

Связанные вопросы