Все о еде
Войти
Регистрация
Варить классный кофе в турке- это талант?
4 года
назад
от
Дмитрий Драг
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
пофиг.
доказано, что кофе приготовленное в турке содержит канцерогены. конкретно - полифенолы и содержаться они именно в осадке, от которого можно избавиться фильтрованием. т. е. навык варки кофе в турке - смысла не имет.
должен отметить, что кроме собственно навыка варки, надо иметь обжарки и помола кофе - а это те есчо премудрости, именно поэтому все переходят на кофе из капсул или, у кого бабки есть, на дорогие кофе машины, стоимостью от штуки баксов (на самом деле от 700 гдет) .
4 года
назад
от
Sofia Prokhorova
▲
▼
0
голосов
Самый вкусный и сбалансированный по вкусу кофе получается только в кофемашине итальянского производства. Только под давлением пара можно извлечь из молотого зерна максимум ароматических масел которые придают кофе отличный вкус.
В турке варят кофе по турецки, там немного другие задачи и главное вкус гущи. поэтому кофе смалывают очень мелко. Научится его варить несложно, можно для закрепления вкуса несколько раз попробовать в специализированном кафе это кофе по турецки, а затем уже пробовать варить самостоятельно повторить вкус. Нужна хорошая кофемолка и обычный кофе Арабика.
4 года
назад
от
Юлик **
Связанные вопросы
4
ответа
перец фаршированный в холодную или горячую ложить воду?
12 лет
назад
от
Витя Маценко
3
ответа
Подскажите как или что пить чтоб не пьянеть быстро? Или что сделать чтоб потом плохо не было?
8 лет
назад
от
Лиля Лукашева
1
ответ
После обжарки лука, моркови и свеклы, в бульон от мяса (в который уже добавила капусту и карошку) ДОБАВЛЯТЬ СВЕКЛУ?
7 лет
назад
от
Наталья Ивановна