купила замороженную говяжью печень, вымочила мин 30, а в ней так много крови, и воняет свинкой! Это нормально?

12 годов назад от Людмила Белоногова

5 Ответы

0 голосов
В любой печени много крови. Если воняет живой свиньёй, то большая вероятность что вам подсунули свиную печень. Это пол беды. Главная беда, что если свиное мясо при приготовлении начинает вонять свиньёй, то вам вместо "кабана", продали "хряка". Кабан - "яйца" у самца свиньи удаляют как раз для того что бы мясо не воняло свиньёй, нет короче гормонов он по сути ОНО) А вот у "хряка" - "яйца" не удаляют, он растёт для размножения потомства) . у него есть гормоны - мясо воняет. Ему их удаляют за полтора-два месяца до убоя) Короче мясо (печень) - есть можно, но на вкус "гУмно")
12 годов назад от ЯдоВитыЙ пЛющ
0 голосов
я вымачиваю печень в молоке, тогда и запах меньше и готовая печень нежне получается
12 годов назад от Raiden
0 голосов
Не нормально, -если свинкой. Но и не страшно. Она (свиная) легче говяжьей, но
чуть горчит. Усваивается легче. При приготовлении добавите много лука, специй.
12 годов назад от Катя Мочалова
0 голосов
Печень-Фильтр крови, её наличие ни о чём кроме недобросовестности продовцов не говорит. А вот с запахом вы переборщили. Вы дегустатор? Можете по запаху крота от кролика отличить?
12 годов назад от Adrenalinka =)
0 голосов
ну пахнуть то она будет в любом случае, но если пахнет плохо, то я бы не стал рисковать
печень - крайне дурной продукт, в том смысле что очень быстро портится :- (
12 годов назад от Maks - I Love Таня

Связанные вопросы