Здравствуйте, как варить пельмени? постоянно развариваются

4 года назад от ** **

4 Ответа



0 голосов
легко.
бросать в кипящую. кипеть перестанет
помешивать потом слегка
когда закипят посматривать слегка помешивать что бы все всплыли
когда всплывут варить пару минут.
фсе.
4 года назад от Rubberzsz
0 голосов
Бросать в бурлящую воду, когда снова закипят, сбавить огонь на средний . И главное - не бросать много пельменей сразу, особенно если варите замороженные - они понижают температуру воды и пельмени тогда не варятся в кипятке, а просто мокнут и размокают в горячей воде.
4 года назад от джейхун салахов
0 голосов
Мы варим так - наливаем холодной воды, ставим на сильный огонь. Как закипела - загружаем пельмени из расчета 8 -12 штук на одного взрослого, в зависимости от размера пельменя. Добавляем ложку растительного масла, немного соли. Ждем пока закипят, убавляем огонь до среднего и варим, периодически помешивая. Как все всплывут, 2-3 минуты и вытаскиваем из воды в миску. Добавляем немного сливочного масла, перемешиваем. Получаются всегда!
4 года назад от Михаил Конюхов
0 голосов
1. На плиту поставить сковороду и, разогрев её, налить растительное масло. Много масла наливать не нужно. Главное, чтобы поверхность сковороды была хорошо смазана, и пельмени не подгорели.

2. Пельмени (не размораживая) выложить на раскалённую сковороду. Жарить пельмени следует в течение 10-15 минут. При этом нужно постоянно помешивать их, чтобы пельмени не приставали к поверхности сковороды.

3. Обжаривать пельмени следует до тех пор, пока они не покроются равномерной румяной корочкой. В процессе жарки можно пробовать пельмени на готовность. Это объясняется тем, что разные сорта пельменей могут готовиться в течение разного времени.

4. Жарить следует на среднем огне, периодически переворачивая их, если будете жарить на сильном огне, то ваши пельмени быстро приготовятся снаружи, а внутри останутся сырыми.
4 года назад от Мария Базаркина

Связанные вопросы