Девчонки, подскажите, что приготовить такое несложное, но вкусное блюдо?

что-нибудь из картофеля, вроде драников или оладушек) заране спасибо
12 годов назад от zuzu zuzuz

6 Ответы

0 голосов
картошку почистить, нарезать ломтиками, положить на смазанный маслом противень, сверху чесночок, сметану (или майонез) и тертый сыр. И на пол часа в духовку ) мммм. )
12 годов назад от ммм
0 голосов
Кесальдилия-
 
Две лепешки пресные раскатанные тонко, на одной из них шинкуешь и сегментально выкладываешь
все что есть в холодильнике: соленые огурчики, яички, салатик, сардельки. сальцо, перчик.
посыпаешь по вкусу пряностями накрываешь второй лепехой и в духовку при 100 градусов на час.
Удачи)
12 годов назад от Дмитрий Стебловский
0 голосов
а картофельная запеканка? трешь картошку на крупной терке, промываешь по струей воды, добавляешь жаренный лук, можно грибы, курочку, шкварки, печень. выкладываешь в ёмкость для запекания ( у меня керамическая ) , по желанию можно намазать майонезом и/или посыпать сыром и в духовку минут на 30-40. картошка трется сырая поэтому долго запекается, но получается вкусно.
12 годов назад от Don't mess with Texas!!!
0 голосов
рецепт Канапе
нам понадобится : колбаса или сыр ну то что используют в бутерброде, масло, булка, зубочистки
делаем обычный бутерброд
разрезаем его на кубики и втыкаем в них зубочистки
приятного аппетита!
знаю не по теме но тоже очень оригинально)
12 годов назад от GORDON PRIDE
0 голосов
Драники с припеком
 
Натереть на крупной терке картофель и отжать, потом лук, ломти булки, чеснок и зелень. Перемешать все с припеком, добавив соль, перец и яйцо. Жарить с обеих сторон до румяной корочки, накладывая на сковороду столовой ложкой. Можно запекать в духовке 25 минут при 220° Подать со сметано-горчичным соусом, посыпав зеленью.
 
250 г припека, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 яйцо или желток, 150 г булки, 1 зубок чеснока, ч. л. соли
 
Виды крупно рубленого припека:
• 250 г сырой рубленой говяжьей или куриной печени
• 250 г крупно натертого сыра Гауда
• 250 г сырого рубленого куриного фарша
• 250 г рубленого бекона, ч. л. сахара
 
Фильм

Рулет картофельный с фаршем
 
Поместите целые очищенные картофелины в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна лишь покрыть картофель не боле. Добавить соль, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Убавьте тепло, и пусть вся вода выкипит на медленном огне. Тогда снимите крышку и потрясите кастрюлю, чтобы картофель подсох и остыл. Порубите его ножом, влейте горячие сливки, всыпьте соль, разомните и протрите через сито (не используйте блендер! ) .
 
Выложите пюре ровным слоем на полотенце, на пюре уложите слой начинки из поджаренного с рубленым луком фарша и, поднимая один край полотенца, сверните рулет. Выложите рулет на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму или в сковороду, на которой жарился фарш. Поверхность рулета подравнять, смазать маслом и запекать в жарочном шкафу 40 при 200° пока не подрумянится, а потом полить маслом.
 
400 г некрупного картофеля, 200 мл сливок 33%, 400 г фарша, 1 луковица, соль и мускатный орех по вкусу
 
Фото
12 годов назад от Наталья Колбина
0 голосов
Ну почему только девочки?
Куриное филе.
Кладешь куриную грудку на доску, ножем, параллельно доске, срезаешь пласть. Расплющиваешь с помощью широкого ножа неровности (надо выровнять, а не растереть по доске) , солишь, обваливаешь в сухарях. Раскаляешь сковородку с рафинированным подс. маслом и шаришь на большом огне до того, пока не останется тонкий розовый слой сверху. Переворачиваешь и держишь 5 секунд ( сосчитай221, 222, 223, 224, 225) , и быстро снимаешь. Филе получится мягким , как суфле. Если оно получилось сухим-значит передержала. Процесс жарки занимает около 1 минуты.
12 годов назад от Ягодка

Связанные вопросы