В какое блюдо много лука и чеснока будет в тему?

5 лет назад от Юрий Сычёв

2 Ответа



0 голосов
Сочетание лука и чеснока в приготовлении блюд очень популярно во многих азиатских странах, особенно, в Индии, а индийская кухня относится к одной из самых вкусных в мире. Например, в индийских кафе обжаривают порезанные лук и чеснок на масле, а затем к ним добавляют курицу или мясо, а также морепродукты. Такое сочетание используют при приготовлении жареного риса, азиатской лапши с разными наполнителями, а также в овощных блюдах. Таким сочетанием азиаты добиваются необычного и многогранного вкуса, а аромат в радиусе сотни метров от готовящегося блюда просто волшебный!

Употребление в пищу свежего чеснока крайне нежелательно, если у вас есть проблемы с пищеварением, а также заболевания ЖКТ. Репчатый лук также в сыром виде очень плохо переносится теми, у кого есть какие-то заболевания, связанные с перевариванием пищи, но термически обработанные лук и чеснок, как вместе, так и по отдельности, переносятся легко.
5 лет назад от Екатерина Кузнецова
0 голосов
В средние века, когда еще не было картошки, в Европе часто делали мясное рагу с чесноком - 1 часть мяса на 1 часть чеснока. Ну и можно маленько лука.
Чеснок тогда был практически заменой картофеля. Я пробовал делать так - вкусно.
Ну а лук можно добавлять, в количествах превышающих обычное в несколько раз, в любое блюдо.
Мои соседи в любые супы и вторые добавляют по несколько больших луковиц, мелко порезанных и обжаренных. И как не странно это в тему.
5 лет назад от Алексей Неизвестный

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Metin Чифчик
2 ответа