Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в СССР хлеб пекли в форме кирпича?
В советское время был очень распространён хлеб выпеченный в форме кирпича, за что и получил прозвище "кирпичик". Но почему его пекли именно в этой форме? В интернете я ничего об этом не нашёл. Похоже, что здесь нужно подключить тех, кто жил в то время и хорошо его знает.
4 года
назад
от
JoshuaKt
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для удобства машинного произвдства .
по возможности равноудалённая от краёв форма - равномерне пропекается, но шаробразный хлеб трудно делать- сложно форму для такого использовать ,
самым удобным оказался параллелепипед, и резать его на порционные куски было удобне
4 года
назад
от
Кот Никола Нидвора
▲
▼
0
голосов
Тесто такой консистенции, что нужна форма.
Не только в СССР пекли хлеб в виде кирпича)
Во Франции тоде есть сорта хлеба такой же формы. И в Германии видела
4 года
назад
от
наташа кровикова
▲
▼
0
голосов
Смотря где, в каких р-нах. А форма "кирпичика", я имею ввиду именно форму для теста, наиболе удобна для выпечки большого количества хлеба, да и наиболе устойчива и экономична.
4 года
назад
от
SergytyEvet
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько можно хранить сухарики из белого хлеба, в которые было добавлено масло при комнатной температуре?
4 года
назад
от
Виктор Шингарёв
1
ответ
очень щиплет палец что делать? что делать очень щиплет палец? мандарин попал в ранку под нокоть
6 лет
назад
от
zariza inlove
1
ответ
Девы! У вас есть машинка - тесто месить и выхаживать?
6 лет
назад
от
Марина