Почему в СССР хлеб пекли в форме кирпича?

В советское время был очень распространён хлеб выпеченный в форме кирпича, за что и получил прозвище "кирпичик". Но почему его пекли именно в этой форме? В интернете я ничего об этом не нашёл. Похоже, что здесь нужно подключить тех, кто жил в то время и хорошо его знает.
4 года назад от JoshuaKt

3 Ответа



0 голосов
Для удобства машинного произвдства .
по возможности равноудалённая от краёв форма - равномерне пропекается, но шаробразный хлеб трудно делать- сложно форму для такого использовать ,
самым удобным оказался параллелепипед, и резать его на порционные куски было удобне
4 года назад от Кот Никола Нидвора
0 голосов
Тесто такой консистенции, что нужна форма.
Не только в СССР пекли хлеб в виде кирпича)
Во Франции тоде есть сорта хлеба такой же формы. И в Германии видела
4 года назад от наташа кровикова
0 голосов
Смотря где, в каких р-нах. А форма "кирпичика", я имею ввиду именно форму для теста, наиболе удобна для выпечки большого количества хлеба, да и наиболе устойчива и экономична.
4 года назад от SergytyEvet

Связанные вопросы