Наловили свежих карпов. Какие рецепты советуете? Но на длинные приготовления времени нет, дачный сезон. )

И замораживать не хочется, и сразу всё не съесть
4 года назад от изюм изюмкина

1 ответ



0 голосов
Почистить, нарезать кусками по 4 см. Установить стоймя в литровые банки. Подсаливать, проложить пару лавровых листов и горошин 10 перца. В каждую банку добавить граммов по 50 постного масла (лучше ароматного) . Банки набивать плотно. Прикрыть железными крышками и отправить в духовку на 3 часа при температуре 180 градусов. После можно их закатать под эти же крышки пока банки горячие. Попой кверху под одеяло до полного остывания. Хранятся в погребе боле 5 лет.
Можно дождаться пока банки остынут и просто закрыть их капроновыми крышками. Хранить в холодильнике. Недели две простоят точно.
Все рыбные хребты и кости в таких консервах становятся "сахарными". Т. е. очень мягкими, как в магазинных консервах.
4 года назад от Дима Астапов

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Софья Табачковская
1 ответ
5 лет назад от музщпшз щлуцзопзш