Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить вкусный плов?
Как приготовить вкусный плов?
4 года
назад
от
natalia natalia
1 ответ
▲
▼
0
голосов
настоящий узбекский плов. подруга узбечка год меня учила!
1кг молодой баранины, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг длиннорерного, хорошо промытого риса, пол стакана растительного масла
четверть кило курдючного сала ( не обязательно)
баранину порезать кубиками.
лук порезать кубиками. морковь порезать тонкими спичками толщиной 3 мм. длинной 3 см.
курдючное сало порезать небольшими кусками.
сало положить в казан и вытопить . вынуть и выбросить. налить масло и подогреть его, положить мясо и пожарить его как следует. положить лук и пожарить минуту, положить морковь разровнять, накрыть крышкой добавить стакан воды, уменьшить газ и тушить 30 минут. снять крышку увеличить газ. не мешать! посыпать специями: соль, куркума, перец, паприка, кумин, барбарис все по чайной ложке. Кумана можно больше! положить 8 штук чернослива, 8 штук кураги, стакан консервированного промытого нута . посередине воткнуть чесночную голову целиком помытую, но не чищеную . положить рис и разровнять его . налить воды подставля под струю шумовку - так вода будет литься"дождиком " и не потревожит рис. воды - чтоб на 2 пальца выше риса. не накрывая, на большом огне выпариваем воду, пока она не исчезнет с поверхности риса, черенком деревянной ложки проделываем дыры в рисе до дна кастрюли, что бы пар выходил и рис не тревожил. обматываем крышку полотенцем плотно накрываем плов, уменьшаем огонь до минимума и варим еще 40 минут. не мешать . не открывать еще 10 минут после того как закрыли огонь . взять большой поднос помыть его как следует . снять крышку с плова . накрыть перевернутым подносом. и все резко перевернуть, так, чтоб плов перешел на поднос пластами как и варился. рис снизу, мясо сверху. все! можно подавать
4 года
назад
от
Julia Kisseleva
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить большую (2, 4 кг) утку (плоскую) купленную в магазине? Сын вчера зарплату получил
8 лет
назад
от
Qristina Georgyan
2
ответа
Можно ли менять оригинальное название пива или каких либо блюд в тематических ресторанах (по миру Tes или Ведьмака)
9 месяцев
назад
от
Ася Кострыгина
1
ответ
Как правильно хранить корни укропа? Нарезать или не нарезать? Сушить или заморозить? Что-то ещё?
10 лет
назад
от
Евгений Кононенко