Как сделать блинчики на завтрак?

4 года назад от Кристина Гук

1 ответ



0 голосов
Такие блинчики с ветчиной, сыром и зеленью сможет приготовить каждый
14 мая
2, 8 тыс. дочитываний
40 сек.
6, 9 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
2, 8 тыс. дочитываний, 41%. Пользователи, дочитавшие до конца.
40 сек. Средне время дочитывания публикации.
Мы уверены, что иногда каждая хозяйка даже самое простое блюдо хочет сделать особенным. Но где взять вдохновение, если в последне время готовка занимает 85 % досуга? Что-то придумывать просто некогда, да и сил никаких нет. В рамках проекта ДомаВкусно от «Домика в деревне» шеф-повар Константин Ивлев делится с вами своими профессиональными секретами, чтобы вы смогли разнобразить свою кухонную рутину. Готовьте ДомаВкусно!

Сегодня готовим необычные блины по рецепту шефа, но с привычными ингредиентами, которые точно найдутся в холодильнике каждой хозяйки. На завтрак предлагаем блинчики с начинкой из ветчины, сыра и ароматной зелени. С пошаговой инструкцией справится даже тот, кто сложне пельменей ничего не готовил.

Что купить
Для теста на блины:

молоко «Домик в деревне» Отборное – 1 л;
сахар – 175 г, или 7 ст. л. с горкой;
соль – 25 г, или 1 ст. л. с небольшой горкой;
растительное масло – 200 мл;
яйцо – 10 шт. ;
мука – 475 г, или 15–16 ст. л.
Для начинки:

ветчина – 60 г;
сыр – 50 г;
петрушка – 3 г;
сливочное масло «Домик в деревне» 72, 5 % – 30 г, или 1 ст. л. с небольшой горкой;
сметана «Домик в деревне» 20 % – 60 г, или 3 ст. л. сметаны без горки.

Советы от шефа Константина Ивлева:
Полутвердые сорта сыра можно заменить на крем чиз, мягкие или творожные сыры, а вместо ветчины используйте вареную или копченую колбасу.
Для начинки обязательно берите густую, проверенную сметану — в этом рецепте я использовал сметану «Домик в деревне» — это натуральный продукт с хорошим насыщенным вкусом.

Как готовить
Все ингредиенты для теста соедините и смешайте с помощью венчика или блендера до однородной массы – не взбивайте, а именно смешивайте (это важно) . Выпекайте блины на сковородке без масла.

Сыр и ветчину нарежьте на тонкие слайсы, петрушку – мелко порежьте и обваляйте в ней сыр. Все это великолепие выложите в центр блина, заверните, как конверт, смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут.

Как подавать
Готовые блинчики подавайте со сметаной на красивой большой тарелке. Кстати, смело экспериментируйте с начинкой – универсальная блинная основа подойдет практически к любым ингредиентам
4 года назад от Хабибуллина Элеонора

Связанные вопросы