Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить с салакой ? )
4 года
назад
от
леночка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Салака пряного помола. Рыбка, приготовленная таким способом, отличается пикантным вкусом, тем боле, что вкусовые барьеры допустимо регулировать составом маринада. Прекрасно сочетается с отварным картофелем и ломтиком черного хлеба.
Наличие ингредиентов:
Около 700 г свежей рыбки.
Около 7 л воды.
Одна ст. ложка кориандра.
Лавровый лист – 4 штуки.
Пара бутонов гвоздики.
Около 1, 5 ст. ложки соли.
Одна ст. ложка смеси перцев.
Одна ст. ложка сахара.
Одна ст. ложка уксуса.
Дополнительные специи, пряности или травы – по вкусу.
Ответственный этап! В первую очередь готовится маринад. Для этого берется сответствующая емкость, выливается в не вода и добавляются все специи. Когда вода закипит, добавляют соль и сахар. Маринад готовится на протяжении 10 минут.
По истечении этого времени маринад должен остыть. Подготовленная салака выкладывается в подходящую емкость и заливается остывшим маринадом. Сверху рыбы ложится дощечка и прижимается грузом. В таком состоянии рыба должна находиться в холодном месте на протяжении 1 суток.
4 года
назад
от
Бык Быков
▲
▼
0
голосов
Если с утреннего улова, свежая, то убрать внутренности. Голову, хвост. Обвалять в муке с солью и перцем . Поджарить на растительном масле. Вкуснятина.
4 года
назад
от
коваленко евгения
Связанные вопросы
6
ответов
что сделать из крабовых палочек? только подробно опишите, для особо одаренных.
11 лет
назад
от
виктория шамнэ
1
ответ
Российский сыр не гнется пополам а ломается , почему?
2 года
назад
от
ksu 1995
2
ответа
Компот из помидоров (томатов) ?
3 месяца
назад
от
Raquel17H596