Существует ли такое блюдо, как жареный рис?

Если да, то как его готовить?
4 года назад от ~KтO_To ^_^ ~

7 Ответов



0 голосов
Существует “Золотистый рис”. Рис прокаливают на сковороде до золотистого цвета, затем потихоньку добавляют кипяток, по стольку, сколько сейчас рис готов взять, без избытка.
4 года назад от Коt
0 голосов
. Существует ли.

Правильне спросить: можно назвать такое-то блюдо таким-то именем?
Так вот, что касается риса: пока он не сделался мягким, он не съедобен.
4 года назад от Ирина Чернятьева
0 голосов
есть такое блюдо *рис по-вьетнамски*, его сначала жарят со специями, а потом добавляют воду и готовят до готовности
кстати, приготовленный таким способом рис никогда не слипается, всегда рассыпчатый
4 года назад от Валентина Максимова
0 голосов
ну да, я так иногда делаю - вареный рис уже когда разогреваю, я его не просто грею, а поджариваю - он такой с корочкой получается, поджаренный - просто масла побольше полить на сковороду и жарить
4 года назад от Костя Попов
0 голосов
По-иде, любую крупу после того, как сваришь, можно обжарить. :-\ С добавками в виде кусочков мяса, овощей и специй там всяких. И рис тут вовсе не исключение.
4 года назад от Андрей Лукьянов
0 голосов
Люблю вчерашний, вареный, поджарить и залить яйцом. Готовлю рис - кари. В сковороде обжариваю лук и тертую морковь. Засыпаю промытый рис, приправу кари, заливаю горячей водой. Даю покипеть минут 10, выключаю и накрываю крышкой. Пусть доходит. Для подобных манипуляций - старая, чугунная сковорода с высокими бортами.
4 года назад от Алёна Улитина
0 голосов
Чисто жаренный нет. Либо обжарить, потом доварить, либо наоборот. Просто жаренный рис-это жесткие крупинки, которые вряд ли кому то доставит удовольствие жевать)
4 года назад от Лора Витвицкая

Связанные вопросы