Можно ли картошечку дофине приготовить на сковороде? Ваш рецепт

4 года назад от Нумеролог

1 ответ



0 голосов
Лучше готовить в духовке
Ингредиенты: Картофель — 700 Грамм
Твёрдый сыр — 300 Грамм
Молоко — 250 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Укроп рубленный — 1 Ст. ложка
 Соль — По вкусу
 Чёрный молотый перец — По вкусу
 Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Картофель помойте и почистите. Противень смажьте маслом. Нашинкуйте картошку кружками и выложите на него. В миске взбейте молоко и яйцо. В эту смесь натрите на мелкой тёрке 3/4 части сыра. Также добавьте соль и перец. Молочную смесь хорошо перемешайте. Равномерно залейте смесью картофель. Запекайте блюдо в течение 50 минут при 200 градусах в духовом шкафу. Оставшийся сыр натрите на тёрке. Смешайте его с укропом. Засыпьте сырной смесью картофель. Оставьте его ещё на 10 минут в духовке, а потом пробуйте. Приятного аппетита!
4 года назад от Обыкновенный человек

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Андрей Аксенти
1 ответ
10 лет назад от Василий Пургин