До Масленицы рано, но все же . Блины - тонкие и вкусные, а? Делимся.

12 лет назад от Татьяна Галкина

2 Ответа



0 голосов
БЛИНЫ "ШЁЛКОВЫЕ".
10 яиц, 12 столовых ложек муки, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 литр молока. 3-4 ст. ложки раст. масла.
1. Растереть яйца с мукой, солью, сахаром.
2. Добавить молоко, вливать его постепено, взбивая миксером (венчиком) .
3. Дать тесту постоять в тёплом месте (примерно полчаса) .
4. Добавить 3-4 ложки раст. масла.
5. Выпекать на раскалённой сковороде.
12 лет назад от Мария
0 голосов
Много в Вашем рецепте яиц. Я на 1 литр теста кладу 1 яйцо . И делаю на молоке пополам с газированной водой.
Получаются блины как тонкое кружево. )
12 лет назад от Царь Просто Царь

Связанные вопросы