Все о еде
Войти
Регистрация
Почему молоко поднимается при кипении, а вода нет?
3 годов
назад
от
Самсон Молчанов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потому что в воде нет белков и жиров, которые при закипании молока образуют пленку (пенку) и пузырьки. а пузырькам надо куда то выбираться. вот собираются они все вместе да как порвут эту пленку (пенку) и бежать.
3 годов
назад
от
Официант Pro
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите как вкусно потушить филе трески ?
4 годов
назад
от
Анна Киселева
2
ответов
Подскажите рецепт. Внутри
8 годов
назад
от
александр ершов
5
ответов
Что можно приготовить из помидоров, стручковой фасоли, томатной пасты, хлеба, творога?
13 годов
назад
от
Женя Ли