Что вы готовите из свежей красной и черной смородины?

4 года назад от Игорь Мироненко

3 Ответа



0 голосов
замораживаю.
желе, варенье - это классика.
а сейчас приспособилась из красной смородины делать морс (она же долго висит на кусту и я е срываю не всю сразу) :. на дно кувшина - мытые ягоды красной смородины, толку их прямо в нем. +немного меда. залить кипяченой водой не горячей. +веточка мяты (или мелиссы, или ещё чего, по желанию. даже огурец или кабачок можно нарезанный) и в холодильник - в жару пить - вкуснота! (наливать через ситечко) .
4 года назад от Настёна Бехало
0 голосов
если именно готовка, толкушкой сырую мну с сахаром, в контейнеры и в морозильник. Обалденный десерт зимой, особенно с красной, ммм. можно добавлять везде, можно и так
4 года назад от Михаил Накопало
0 голосов
замораживаю - красная прекрасно переносит заморозку \ если помыть осушить и заморозить то зимой в пироги можно класть не размораживая - пирог должен быть закрытым чтоб стреляющие ягоды не пачкали духовку
4 года назад от Ветель Пристесс

Связанные вопросы