Какую еду ели в СССР?

4 года назад от леша кадков

4 Ответа



0 голосов
смотря кто, какая республика из 15, какой доход и снабжение. Как можно ответить обобщённо? Блины, шашлык, борщ, плов, сациви, хачапури, хинкали, манты, долма, драники, деруны, строганину, конину, оленину и балык.
4 года назад от Виктория Палаева
0 голосов
самое смешное-вот тут многие ругают ссср, но в ссср, ты мог спокойно съесть пирожок или бутерброд с колбасой на любом вокзале и ни отравиться, и выпить стакан компота сока или лимонада и все будет в порядке, даже никто не травился газировкой из уличных автоматов или лотков-за все следила санэпидемстанция, могли съесть борщ в вагоне ресторане, съесть там кусок мяса и все было в порядке
4 года назад от Алекс
0 голосов
Какую ухватят в магазине или вырастят/принесут из леса/выловят в воде. Но в Москве, конечно, поразнобразне народ питался. Но это в позднем СССР. Ране получше было везде по стране, так денег у народа не было-икра ( красная\чёрная) продаётся, а не купить. Ну и качество еды, конечно было не плохим-до улучшителей ещё не додумались, всяких бяк не понастроили /не изобрели, которые окр. среду портят. Да и контроль за производством осуществлялся строго.
4 года назад от MiaMia
0 голосов
Было просто-если вкусно значит полезно. Сейчас красками араматизаторами всё перепутали. Еда была человеческая натуральная настоящая та что челу и нужна !
4 года назад от stambul

Связанные вопросы

4 ответа
9 лет назад от Элеонора Вредина