Все о еде
Войти
Регистрация
Лимон очистить от шкурки, залить водой, насыпать сахар. Довести до кипения. Варить 15 минут. Ск. г нужно лимона и сахара
4 года
назад
от
meriKneedySer
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
другой вариант - вскипятить два литра воды со стаканом сахара и остудить - выжать туда сок половины лимона без косточек \\ в кипяток можно бросить пакетик чая для цвета - потом удалить
4 года
назад
от
Бабкин Сергей
▲
▼
0
голосов
зависит от того, что вы собираетесь делать. для варенья хватит 750 гр. лимон чистть не надо. надо его вымочить три - четыре раза в кипятке, меня воду. потом очент тонко порезать засыпать сахаром и сварить варенье как обычно.
можно сделать лимонад : выжать лимон, то что осталось порезать на 4-6 частей. и сок и шкурки положить в большой кувшин. прибавить несколько листиков мяты, долить холодной воды и добавить сахара по вкусу. дать настояться час.
можно сделать холодное варенье для сохранения витаминов:
кило лимона очистить, засыпать сахаром (1 килограмм) смолоть в блендере. варить не надо. простоит свежим всю зиму и весну. можно так же как и варенье : вымочить, не чистить и смолоть с килограммом сахара.
4 года
назад
от
tree bree
Связанные вопросы
2
ответа
Какой крем больше подойдет к торту?
8 лет
назад
от
Дима Ефименко
2
ответа
Что можно сделать из куриных яиц?
2 года
назад
от
Paradise
1
ответ
Как исправить неудачные овсяные печенья домашние
3 года
назад
от
Антонэ Попов