Мама готовит гречку с курицей, курица тушится на оливковом масле с луком, скажите тарелка такого блюда не так калорийна?

12 годов назад от Татьяна Кутузова

2 Ответы

0 голосов
Отварную курицу рекомендует любой диетолог. Конечно, лучше есть куриную грудинку, но можно и окорочка. Только их нужно чистить ножем. Отрываешь кожу с куриных ножек, но не до конца и вычищаешь весь жир под кожей, отскабливая его ножем, как бывает, чистят, картошку. После чего закрываешь кожицей, необходимой при тушении.
 
Куриные окорочка можно тушить вобще без всякого масла, предварительно посолив их, поперчив и промазав кетчупом, только нужно добавить на дно латки яблочного сока. И переворачивать каждый десять минут.
 
Можно накрыть фольгой стеклянную, или чугунную латку. Фольгой, или крышкой - они протушатся в собственном соку.
 
Можно добавить брусничный соус и в нем протушить курицу.
 
Курицу с гречкой можно приготовить в виде салата (майонез при этом заменить друссингом - обезжиренным майонезом) :
 
1. Салат из курицы с гречкой
 
1 куриная грудка, 1 маленькая луковица (45-50г) , 150~180г сметаны или дрессинга, 150г сыра, 5 варёных яиц, 1 стакан варёной гречки (140г) , 2 ст ложки 3~4% яблочного уксуса, 1/4 ч ложки соли
 
Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсолёной воды. Остудить не вынимая из бульона. Варёную грудку освободить от кожи и костей. Мясо порезать поперёк волокон.
Лук нарезать как можно мельче, залить слабым уксусом и оставить мариноваться на 3~5 минут.
1-й слой
С лука слить уксус. Смешать лук с нарезанной курицей. Добавить 80~100г сметаны или майонеза, чтобы получилась не рассыпчатая масса. Массу ровным слоем положить на плоское блюдо.
2-й слой
Тёртые яйца смешать с варёной гречкой.
Добавить 70~80г сметаны или майонеза. Попробовать и при необходимости подсолить. Положить поверх куриного слоя.
3-й слойТёртый сыр равномерно распределить сверху.
 
2. салат "Восхищение"
 
СОСТАВ
1 куриная грудка, 2 мясистых помидора, 2 небольших огурца, ~100г сыра, 1 зубчик чеснока, густой майонез или сметана, соль
 
Куриные грудки отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и снять кожицу. Мясо порезать небольшими брусочками. Из помидоров вырезать плодоножку и разрезать их пополам поперек плода. Извлечь из помидоров все семена - слегка сдавливая их или выбирая семена маленькой ложечкой.
 
Нарезать брусочками толщиной 0, 5~0, 7см. Подсолить и положить в отдельную тарелку. Огурец порезать тонкой соломкой. Положить в другую тарелку и слегка посолить. Сыр взять хорошо трущийся - не мажущийся. Натереть на средней или мелкой терке. Зубчик чеснока порезать очень мелко (через чесночницу не продавливать, иначе вкус чеснока будет слишком резким) .
 
Непосредственно перед подачей слить выделившийся сок с огурцов и помидоров, все составляющие перемещать, положить густой дрессинг или сметану и досолить по вкусу.
12 годов назад от Авантюрист
0 голосов
Очень калорийна. Чтобы уменьшить калорйность, съешь кусочек куриной грудки, а вместо каши - какие-нибудь овощи (без масла, майонеза и пр. )
12 годов назад от Vеtеr ...

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Елена Полетаева
2 ответов
7 годов назад от Иван Растворов