Все о еде
Войти
Регистрация
кафе втурке будет крепче если после кепения его еще варить? я вроде чувствую что крепче ну я минут 5 варю!
12 лет
назад
от
Майя
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Кофе варят только на маленьком огне! И крепость напитка не зависит от кипячения. Хотите крепкий кофе - на турку положите 2-3 ложки. И ни в коем случае не кипятите. Довели до кипения и снимайте с огня. А налив напиток в чашку, бросьте в не щепотку корицы.
12 лет
назад
от
наташа ..........
▲
▼
0
голосов
Оой. Это ж какой-то кошмар. Один раз случайно перекипятила кофе. Вкус совершенно испортился. Что Вы там варите 5 минут? Шапка поднялась и снимайте. Чтобы был крепче, перемалывайте больше зерен. Холодной водой заливайте. Пока она грется, кофе успет отдать свой вкус и аромат.
12 лет
назад
от
Светлана Successо
▲
▼
0
голосов
От кипячения кофе не становится крепче, только улетучивается весь аромат!
Кофе ставите на огонь, когда начинается"шевеление"поверхности снимаете с огня, через 1 мин ставите опять на огонь, но снова до "шевеления" и все! Кофе готов! Чтоб кофе было крепче, кладите больше кофе в турку!
12 лет
назад
от
Павел Гурко
▲
▼
0
голосов
кофе в турке никогда не кипятят! а только доводят до кипения-если хотите крепости сделайте его погуще и ставьте на огонь не доводя до кипения сразу снимая с огня 2-3-раза
12 лет
назад
от
Natellochka
▲
▼
0
голосов
Кофе вобще кипятить нельзя. Его доводят до кипения, когда только начинает образовываться пенка и всё. Иначе он теряет вкус. Чтобы улучшить вкус кофе, попробуйте положить в него какао (на 1 ложку кофе 0, 5 ложки какао) . Если любите, можно добавить гвоздику, корицу. И варить на медленном огне.
12 лет
назад
от
Galu
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите пожалуйста простенькие рецепты овощных салатов
12 лет
назад
от
Влад Слизкий
2
ответа
Засахарился мёд - трудно ковырять ложкой : ( как его обратно рассахарить чтобы был пожиже?
12 лет
назад
от
Елена Беляева
1
ответ
Куда можно добавлять глутамат натрия в кулинарии, шобо вкус подчеркнуть так сказать
6 лет
назад
от
вкусная шкура