Все о еде
Войти
Регистрация
опасен ли стейк с кровью? Как его правильно приготовить?
13 лет
назад
от
Людмила Еремина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Приготовление любого стейка – искусство. Процесс состоит из двух этапов. Сначала стейк готовится при максимальной температуре (около 180 ° С) . Это необходимо, чтобы «закрыть» поверхность мяса - при обжарке глюкоза, содержащаяся в нем, карамелизуется и закупоривает волокна. Это позволяет удержать внутри весь мясной сок, и стейк остается сочным. На обжарку каждой стороны уходит около минуты.
Затем температуру доводят до боле низкой, чтобы мясо прогрелось. Нарезка поперек волокон обеспечивает прохождение высокотемпературных потоков через кусок.
В приготовлении стейков никогда не используют вилку – иначе вытечек сок! После того как стейк сняли с огня, он продолжает нагреваться изнутри.
Для приготовления на сковороде лучше всего подойдет стейк «Рибай». Он универсальный. Название происходит от двух английских слов rib-eye, т. е. «ребро» и «глаз». Ребро – это место, откуда берется отруб, а глаз – это форма его поперечного среза, которую наследуют и стейки «Рибай». Обилие жировых прослоек (та самая мраморность мяса) при жарке быстро тает, делая «Рибай» самым сочным и самым неприхотливым в приготовлении из всех стейков.
Перед готовкой стейку нужно немного полежать, чтобы он дошел до комнатной температуры. Если вы достали стейк из холодильника, где температура «нулевая», - оставьте мясо на тарелке на полчаса.
Солим и перчим мясо перед тем, как положить на сковороду или гриль.
Можно приготовить приправу из соли, воды, специй, лимонного сока и розмарина. Поливаем стейки прямо на гриле.
РЕЦЕПТ В ТЕМУ
Стейк с соусом из опят и оладьями из цукини
Голосов: 2
Мастер-класс от Сергея Ли-Шу-Хва, шеф-повара «Ресторана Морских Гадов»
РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ
После обжаривания с каждой стороны на максимальной температуре уменьшаем е до 100-120 ° С. Если вы готовите дома - просто сделайте меньше огонь. На гриле достаточно просто увеличить расстояние от решетки до углей.
Для переворачивания стейков используйте щипцы или лопатку. Но, ни в коем случае не вилку! Иначе вытечет сок.
Обще время приготовления стейков до уровня прожарки Medium - около 7 минут.
13 лет
назад
от
Птиса Фыва
▲
▼
0
голосов
Обожаю стейки с кровью! Но, действительно, у нас в России никогда нельзя быть уверенным, что мясо должным образом проверено, поэтому запросто можно заразиться.
13 лет
назад
от
Вдвоем
▲
▼
0
голосов
Да.
Если ты ТОЧНО уверен, что скотина ничем не болела, её лечили, ухаживали и тд - тогда нет.
А в наших условиях подцепить паразита из непрожареного мяска как два пальца. кхем. об асфальт.
13 лет
назад
от
Валерий Бугаков
Связанные вопросы
1
ответ
кулинары, подскажите пожалуйста рецепт салата с фунчёзой? )
9 лет
назад
от
Антон
1
ответ
Как вы готовите самую вкусную картошку? И какая это для вас?
1 год
назад
от
КАТЯ Кравцова
1
ответ
Как приготовить ленивые пельмени из лаваша и фарша?
3 года
назад
от
Елена