Есть ли рецепт Крема из сливок на основе сметаны? Накладно сливки покупать и взбивать .

4 года назад от Shokk

1 ответ



0 голосов
Если крем для заварных пирожных, а денег на сливки нет, то сделайте крем "шарлотт".
Крем Шарлотт

Масляный яично-молочный крем шарлотт можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных.

Сливочное масло - 200 гр
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарный песок - 4 ст. л.
Молоко - 100 мл
В миске взбить яйца с сахарным песком. Добавить молоко, перемешать. Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане постоянно помешивая до загустения. Не варить, не кипятить! Охладить. Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу. Продолжая взбивать, небольшими частями добавлять яично-молочную смесь. Должен получиться воздушный однородный крем. Крем использовать по назначению сразу или хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.

В последний раз я именно с этим кремом заварные пирожные делала. Очень вкусно. И просто!

Из сливок на основе сметаны - сложно представить, и я о таком даже не слышала.
4 года назад от Валерия М

Связанные вопросы