Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли рецепт Крема из сливок на основе сметаны? Накладно сливки покупать и взбивать .
4 года
назад
от
Shokk
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если крем для заварных пирожных, а денег на сливки нет, то сделайте крем "шарлотт".
Крем Шарлотт
Масляный яично-молочный крем шарлотт можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных.
Сливочное масло - 200 гр
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарный песок - 4 ст. л.
Молоко - 100 мл
В миске взбить яйца с сахарным песком. Добавить молоко, перемешать. Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане постоянно помешивая до загустения. Не варить, не кипятить! Охладить. Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу. Продолжая взбивать, небольшими частями добавлять яично-молочную смесь. Должен получиться воздушный однородный крем. Крем использовать по назначению сразу или хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.
В последний раз я именно с этим кремом заварные пирожные делала. Очень вкусно. И просто!
Из сливок на основе сметаны - сложно представить, и я о таком даже не слышала.
4 года
назад
от
Валерия М
Связанные вопросы
2
ответа
С какой начинкой можно приготовить пиццу?
8 лет
назад
от
Али Абазов
2
ответа
При приготовлении какого БЛЮДА получается наибольше количество отходов? )
6 лет
назад
от
Ольга Волынчик
6
ответов
У кого найдется проверенный рецепт оладий? Чтоб вкусные получались и пышные)
13 лет
назад
от
Холонь