Все о еде
Войти
Регистрация
Привкус мыла после жарки на сковороде
После приготовления любой пищи в сковороде, у еды появляется неприятный привкус, запах, похожий на мыло, с чем это связано? Промываю огромным количеством воды, не помогает. Сковорода старая, материал не знаю, не чугун, не алюминий, возможно железо
4 года
назад
от
Солнце
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Какие жиры используешь? Они могут омыляться (гидролизируются на жирные кислоты и глицерин) . Сковорода не имет значения вобще никакого. Используй: свежий смалец, рафинированное раст. масло (прогреть) , топленое масло, кокосовое масло.
4 года
назад
от
Роман Ватаманов
Связанные вопросы
2
ответа
Помогите. Мне нужен рецепт салата из курицы с фасолью на 34 человека
13 лет
назад
от
Анюта
2
ответа
позавчера закрыли грибы-синеножки сегодня банки начали взрываться-жаль. -может можно употреблять, ведь всего 2 дня?
10 лет
назад
от
Sasha Karelin
1
ответ
Почему вы дробите мак блендером или ! ? - мясорубкой? Вы что, совсем того?
6 лет
назад
от
Милана Мишина