подскажите рецепт курника (чтобы тесто было пышным и сочный чтоб был)

12 лет назад от Карина Malina

2 Ответа



0 голосов
Читала, что курник традиционно делали из пресного теста, которое не пышное совсем. А начинки - так в них прибавить где бульончика, где масла - вот и будет вскуснотень, сочная по вашему желанию.
12 лет назад от Наталья Мурыгина
0 голосов
Начинка
Куриные окорочка 2шт. (крупные)
Лук репчатый 1шт
Соль, перец по вкусу.
Начинка
Рис отварной 1стакан.
Яйцо куриное 2шт (варёные)
Соль, перец по вкусу.
Начинка
Грибы 250гр (
Лук репчатый 1шт.
Соль, перец по вкусу.
Слоеное тесто 500гр (2пласта по 250гр)
Для заливки:
Яйцо куриное 3шт.
Сливки 50мл.
Для блинов:
Воспользуйтесь своим любимым рецептом, я беру обычно всего на глаз, так что точных пропорций написать не смогу, прошу за это прощение!
Молоко, яйца, минеральная вода с газом, мука, соль, сахар.
Для мини-курников:
Все начинки аналогичные, только вместо курицы – говяжий фарш, а вместо опят покупные шампиньоны.
Блинчики и слоеное тесто.
На самом деле всё просто: с окорочков снять кожу, она нам не нужна, срезать мясо, мелко его порезать и обжарить до готовности с мелко порезанной луковицей, посолить, поперчить. Рис смешать с мелко нарезанными яйцами и небольшим количеством зелени (по желанию) , солим и перчим (я добавила чуть куркумы за пару секунд до конца варки риса – только для цвета) . Грибы размораживаем и также обжариваем до готовности с мелко порезанной луковицей. Начинки готовы.
Печем тонкие блинчики по любому из имеющихся у вас рецепту.
Слоеное тесто размораживаем.
Для заливки слегка смешиваем яйца со сливками, усердствовать и взбивать не надо.
Один пласт слоеного теста раскатываем (слегка) до нужного нам размера, а нужно нам, чтобы тесто покрывало дно и борта формы чуть-чуть свисая с них. Форма диаметром 22см. Маслом не смазываем, просто присыпает форму мукой, слегка.
На тесто выкладываем первый блинчик, на него начинку из риса, разравниваем, поливаем по спирали заливкой, примерно 3ст. ложки (я использую заливку для того, чтобы при нарезании Курника начинки не рассыпались) Накрываем вторым блинчиком.
Выкладываем грибную начинку и снова пара ложек яично- сливочной смеси. Третий блинчик.
Начинка из куриного мяса, заливка и четвертый блинчик.
Сверху выкладываем немного оставшейся начинки из риса и яиц формируем куполобразную форму Курника. Накрываем пятым блинчиком и закрываем сверху раскатанным вторым пластом теста, соединяем нижний и верхний слой теста, как следует прижимаем их друг к другу и обрезаем излишки о край формы, получая тем самым красивый край.
Из остатков теста делаем украшение, смазываем Курник остатками яично-сливочной смеси, приклеиваем на неё «рюшечки и звёздочки» которые также покрываем яичной смесью. Прокалываем в нескольких местах (до дна) ножом, но лучше тонкой спицей или палочкой, т. к. от ножа разрезы слишком заметны на готовом пироге.
Ставим в разогретую до 200градусов духовку минут на 40, до красивого румяного цвета.
12 лет назад от роман никифоров

Связанные вопросы