у вас есть свой фирменный рецепт торта? Поделитесь пожалуйста впервые буду делать торт

подруге на День Рожденье, если испечь наполеон с заварным, это не очень сложно будет как для первого раза?
12 лет назад от Лиза Грибкова

2 Ответа



0 голосов
Записывайте мой фирменный рецепт. Я делаю торт так: беру бабло и иду в магазин. Вы успеваете записывать или мне повторить ? Покупаю пиво, неважно какое, лишь бы побольше и холодное. После этого выхожу из магазина и вспоминаю а не забыл ли я чего нибудь купить. После этого если я вспомнил что я забыл, я возвращаюсь в магазин и покупаю первый попавшийся торт. Очень даже рекомендую. Недорого, вкусно и масса положительных эмоций.
12 лет назад от Виктория Крохина- Петрова
0 голосов
Попробуйте испечь медовик:
 
Для коржей:
Яйца — 2 шт
Сахар-песок — 1 ст
Масло сливочное 100г
Мед — 2 ст. л
Сода — 1 ч. ложка;
Мука в/с — 2 -3 ст. ;
 
Для крема:
Сметана 20%-ная — 500 мл;
Сахар-песок — 2 ст. ;
 
Яйца, сахар, мед и масло смешать, поставить на водяную баню, как растворится сахар, добавляем соду, постоянно мешая, масса начинает увеличиваться, снимаем с огня и сразу добавляем муку, вымешиваем тесто. Делим его на 10-12 частей и сразу же раскатываем каждую на столе посыпанном мукой, осторожно сворачиваем на скалку и расправляем на противне, тоже посыпанном мукой, пекутся коржи быстро, пока печется первый, вы раскатываете уже второй и т. д Затем каждый корж нужно обрезать, я делаю это так: беру крышку от большой сковороды с острыми краями, кладу на корж и надавливаю, таким образом торт у мня всегда ровненький.
Дале, каждый корж смазываю сахарным сиропом (можно и коньяком) и кремом, он может быть как сметанным, так и сливочным (самый простой: 1 банка сгущенки и 200г сливочного масла, взбивается миксером, можно добавить немного ванили) . Побольше крема оставить на верх и бока, обсыпать мелкой крошкой, оставшейся от коржей.
Украшать можно по -разному, я выпекаю несколько пчелок из этого же теста, а можно сделать фигурки из шоколада, главное здесь фантазия!
 
Торт "Наполеон"
 
4 стакана муки
400 г маргарина
1 яйцо
лимонный сок 1 ч. л.
1 стакан воды
 
Тесто: маргарин порубить с мукой до образования мелкой крошки. Отдельно перемешать яйцо с соком и холодной водой. Продолжая рубить тесто, постепенно влить в него подготовленную жидкость. Вымесить гладкое тесто и убрать его на 30-40 минут в холодильник. Затем разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть как можно тоньше раскатать и испечь. Коржи прослоить кремом. Обрезать в форме овала или квадрата, это смотря как, вы раскатывали тесто. Верхний корж и бока смазать кремом и обсыпать крошкой оставшейся от обрезки.
Можно украсить грецкими орехами и тертым шоколадом.
 
Крем:
3 яйца- взбить с 1, 5 стаканом сахара, добавить 2 ст. л. муки, в эту массу добавить 1л молока, размешать и поставить на огонь, варить постоянно мешая, до загустения. Охладить, добавить ваниль и взбить с 200 г размягченного сливочного масла.
 
Торт "Наполеон" (на скорую руку)
 
1 пачка маргарина
3 стакана муки
1 стакан сметаны
1/2 чай. лож соды - погасить в сметане. В муку положить маргарин и нарезать его ножом, а затем добавить сметану с содой - замесить тесто. Получиться 18-20 лепешек, печь в духовке.
12 лет назад от Михаил

Связанные вопросы