Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно заменить сливочное масло в выпечке на растительное.
Сколько нужно брать растительного масла вместо 100 гр сливочного?
И такой же вопрос с кокосовым маслом - сколько его нужно вместо сливочного?
Если можно, в столовых ложках)
Заране спасибо за ответ!
3 годов
назад
от
Ирина Иващенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
80-100 мл. Но если в рецепте именно сливочное масло, то заменять нельзя. Сливочное масло даёт не только жир, но и вкус и консистенцию. Говорю из собственного опыта. Как-то собралась пироги печь, уже опара подошла и оказалось что сливочного масла нет, в магазин уже поздно было. Добавила подсолнечное. Пироги не поднялись и стали как сухари. Со сливочным маслом такого никогда не было, даже если чуть подгарали, все-равно получались пышные и мягкие.
3 годов
назад
от
нуниндзе
Связанные вопросы
1
ответ
Пожалуйста, поделитесь рецептом блинчиков, приготовленных на минералке .
8 годов
назад
от
Антон Коровьев
4
ответов
поделитесь рецептом хвороста с добавлением водки, где -то потерялся, а другие не нравятся
12 годов
назад
от
Aleex
5
ответов
Над скажите , пожалуйста, рецепт теста для пирогов и пирожков. Что бы не дорога, вкусно и быстро?
12 годов
назад
от
Наташа Анчик