Как пожарить картошку на сале?

4 года назад от Дарья Вольф

3 Ответа



0 голосов
Сало кубиками и отправляем на сковороду, пока они не станут зажаристыми. За это время вытопится много жира. Бросаем картошку. Мешаем редко, крышкой не закрываем.
4 года назад от rgj908
0 голосов
Сначала сало вытопить, потом убрать его со сковороды.
На вытопившемся жире пожарить картошку.
Отдельно пожарить лук.
За 3 минуты до готовности соединить картошку, сало и лук на одной сковороде, перемешать.
4 года назад от Сергей ШевлЯков
0 голосов
нарезанное сало выложить на сковороду и добавить пару ложек воды - накрыть крышкой чтоб сало вытапливалось - это позволит кусочкам сала не стать жёсткими - и потом когда вода выкипит и на дне будет смалец выложить кусочки промытой и осушенной картошки - не надо часто мешать если любите поджаристую \ когда картошка зажарится сдвинуть её в сторонку на сковороде и на освободившейся площади поджарить лук - перемешать и посолить - опять аккуратно перемешать = можно не жарить репчатый лук а в конце жарки посыпать зелёным - его можно всю зиму выращивать на подоконнике в цветочных горшочках - сажать на убывающую луну луковки у которых начали расти корешки - тогда на растущую луну у вас будет много перьев зелёных
4 года назад от Светлана Цьолка

Связанные вопросы