Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли жарить яичницу на льняном масле? По ошибке налил на сковороду.
Слышал что на нем не жарят. Почему?
4 года
назад
от
Натали
1 ответ
▲
▼
0
голосов
"Нерафинированное льняное масло нельзя подвергать термической обработке. В процессе нагревания оно теряет свои полезные свойства (различные биологически активные вещества, фосфолипиды, витамины и т. д. ) . Дело в том, что льняное богато полененасыщенными жирами (в частности линоленовой) и из-за этого сильно подвержено окислению (образуется много свободных радикалов) , особенно когда его нагревают или оставляют на открытом воздухе. Впрочем, вы это и без меня знаете. :wink: Да, оно становится канцерогенным. К рафинированному это не относится. Если подвести итог, то мало того, что льяное при нагревании теряет полезные свойства, так оно еще и вредным для организма становится. Впрочем, это относится ко все нерафинированным маслам с низкой точкой нагревания и содержащим в большом количестве полиненасыщенные кислоты. " источник: Не стоит.
4 года
назад
от
Муха Цокотуха
Связанные вопросы
2
ответа
Вот смотрите ? Куриный бульон сварила вместе с зеленью и овощами ! А лапшу отдельно варить ? Или в суп кинуть ? +
2 года
назад
от
Анна Гадеева
7
ответов
Зачем в малину добавлять воду при варке варенья? Ведь и так предостаточно соку. Или уваривать часами до густоты, когда
12 лет
назад
от
Илья Овчаренко
4
ответа
Скоро варить по времени горох для супа?
2 года
назад
от
Маша Толубеева