Все о еде
Войти
Регистрация
Почему костный бульон не очищается?
Сварил костный бульон и он никак не очищается. Кидал кучу лука, процеживал через вату, марлю, кидал яйцо, лимонный сок добавлял, даже снимал пену, и бульон все равно мутный. Вот говорят чтобы бульон был позачным нужно сначала проварить кости 40 минут и вылить первый бульон. Правдли что только на втором бульоне, он будет прозрачным. Или есть способ очистить, так как все способы очистки в интернете пробовал и ни один не помог
3 годов
назад
от
***I Deniz***I myau
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Даже снимал пену. вот все пляски не нужны, а снятие пены обязательно. Кипение должно проходить на минимпльном нагреве, что бы не булькала вода. Этого обычно достаточно для прозрачности
3 годов
назад
от
Ксения
▲
▼
0
голосов
он кипел у Вас. варить и кипятить - это не одно и то же. кроме того, Вам осталось только насрать в него- всё остальное Вы туда уже сделали и побросали. теперь вылейте его. и успокойтесь.
3 годов
назад
от
Александр Куплинов
▲
▼
0
голосов
Никогда ничего не осветляю, всегда прозрачный. Могу варить по 5-6 часов в режиме томления (90-95°) . И пену не снимаю, она оседает и её всю убрать невозможно, но в конце можно отфильтровать, либо снять с осадка. А вобще замутнение — это эмульгированный жир. Он не фильтруется так просто. Например можно фильтровать молоко, но оно не станет прозрачным
3 годов
назад
от
deleted
Связанные вопросы
1
ответ
Что ты употребляешь в пищу для здоровья? может есть какие рецепты?
4 годов
назад
от
laresa
1
ответ
Вы знаете соус Айоли? Что-то похоже можете посоветовать?
7 годов
назад
от
Irsen
5
ответов
Какую можно купить сырую рыбу для жарки, которая вкусная?
12 годов
назад
от
Свет@