Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста какой-нибудь салатик с сухариками.
12 лет
назад
от
comme il faut
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
банка красной фасоли в томате или в собственном соку, белые сухарики. все смешать, добавить на любителя зелени, а так же кетчупа, если в фасоли мало жидкости. оставить на часик, чтобы сухарики пропитались слегка, или можно сразу грызть) так вкусне)
12 лет
назад
от
Совершено Невинный
▲
▼
0
голосов
ЦЕЗАРЬ
Вся "соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно. Ведь для салата их нужно еще и правильно смешать.
Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавля оливковое масло, примерно половину стакана. Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, 1-2 столовых ложки, но мне кажется, что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока она не загустет.
2 вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он боле мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. Просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.
Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу - белый или черный, выбирайте сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Хлеб - 200 гр. - нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в 200 градусов это займет где-то 5-7 минут.
Классический рецепт предусматривает листья салата, соус, сыр и крутоны, но поварам он кажется слишком простым, и его "усовершенствовали". Сейчас популярны 2 разновидности - с курицей и с анчоусами. Мне больше нравится с курицей. Её готовьте так - нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт требует, что ингредиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, при чем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко.
Другой пункт - сыр. "Родной" сыр для салата - пармезан. Но если тонкости для вас не важны, выбирайте любой, твердых сортов. Количество его не ограничивается, все зависит от вашей любви к сыру. На порцию салата обычно берут от 50 до 100 гр. сыра.
Листьев салата должно быть столько, чтобы 3-4 раза можно было покрыть дно тарелки, на которой вы планируете подавать салат.
Сначала приготовьте курицу, она должна остыть. Сделайте понравившийся соус, натрите на терке сыр. Дале дно тарелки застилаете листьями салата, выкладываете/выливаете на них примерно треть соуса. В остаток соуса рвете оставшиеся листья салата, добавляете половину сухариков, половину натертого сыра, курицу или анчоусы, перемешиваете и выкладываете в тарелку поверх листьев, посыпаете оставшимися тертым сыром и крутонами, по желанию украшаете маленькими помидорками, маслинами без косточек.
Салат с сухариками
Пачка сухариков 100 граммов (вкус любой) или поджаренный, нарезанный соломкой чёрный хлеб.
Копчёная колбаса - 250-300 граммов
Свежая морковь - 1 большая
2-3 зубчика чеснока по вкусу
Майонез - по вкусу.
Колбасу режем кусочками, морковь (СВЕЖУЮ) трём на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, добавляем сюда же сухарики и майонез. Всё перемешиваем
12 лет
назад
от
Юлия Андрейченко
▲
▼
0
голосов
трем на терке твердый сыр, сухарики желательно со вкусом сыра или нечто подобное, огурцы режем кубиками и солим, чеснок, укроп, майонез. Приятного аппетита.
12 лет
назад
от
Сеня Смолин
▲
▼
0
голосов
Салат цезарь.
можно с курицей можно с лососем.
Сначала натераем стенки посуды в которой будет розмешиваться салат смесью с: ложка подсолнечного масла, ложка лимонного сока , один натёртый зубок часнока. ложим туда листья салата, крупно нарвать их, любые листья которые есть. нарезаем длинненькими ломтиками куриное филе (отварное) красную малосольную рыбку. туда же. ещё тоненькими полосками сладкий болгарский перец и немножко лука. Можна ещё варёное яйцо порезать. розмешать добавить специи и сверху посыпать сухариками.
очень вкусненько получается! 8)
12 лет
назад
от
ксюфа
▲
▼
0
голосов
1-Морковь, сыр, чеснок, сухари, майонез-это всё на терке!
2 способ:кальмары из банки, сухари и сметана!
12 лет
назад
от
ООО Фирма АРС
▲
▼
0
голосов
Здравствуйте! Нам понядобятся: фасоль (любая, но лучше красная) , сухарики три корочки желательно с дымком или беконом, солёные огурчики, майонез!
1. Нарезаем огурчики дольками, потом всё смешываем и готово! Заправляем мойонезем и готово (огурчиков брать штучек 10 или сколько вы хотите)
ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
12 лет
назад
от
Лариса Воробьёва
▲
▼
0
голосов
капуста маслины каперсы ложка красной икры свежие шампиньоны 2порезать майонез или сметана перец соль по вкусусухарики сверху
12 лет
назад
от
Юлия Зинченко
▲
▼
0
голосов
салат 1. капуста пекинская нашинковать+огурец свежий+курица (или креветки) пожаренная на соевом соусе+майонез. все смешать, сверху сыром затереть и сухарики по кругу. сухарики лучше белые.
салат 2.
кукуруза консерв+фасоль красная консорв в томате+грибы шампиньоны пожареные с луком+майонез. все смешать. сухарики при подаче высыпать и тоже помешать. а тут сухарики лучше черные, с чесноком или с чем то острым.
салат 3.
баклажан почистить, порезать крупным кубиком, пожарить +соль +перец. отдельно обжарить ветчину тоже крупным кубиком. смешать баклажан+ветчина+огурец кубиком+масло+соль+перец+сухарики. сухари белые, можно даже самому гренки пожарить. вкусно!
салат 4.
курица отварная кубиком+огурец маринованный+яйцо+сыр+майонез+сухарики. сухарики белые.
салат 5.
курица отварная кубиком+ветчина+огурец свежий+сыр+майонез. при подаче посыпать сухарики.
12 лет
назад
от
Alena_Key
Связанные вопросы
1
ответ
зачем корейцы едят собак?
8 лет
назад
от
Эйсек Шрейдер
2
ответа
как выбрать свежую и сладкую тыкву?
6 лет
назад
от
Таисия Дорогенская
2
ответа
Почему многие предпочитают фисташки с пивом. Они с шампанским очень даже неплохи, я бы сказала, даже лучше!
6 лет
назад
от
Дмитрий Простодмитрий