Как испечь домашний батон?

4 года назад от евдокия петкович

1 ответ



0 голосов
Батон молочный Вкусный домашний батон на молоке-идеально к завтраку! Я пеку их в своей маленькой духовочке, без помощи хлебопечки. Нам понадобится: мука Макфа 450-430 г; дрожжи сухие быстрые 6 г (1. 5 ч. л. ) ; соль 6 г (1 ч. л. ) ; сахар 15 г (1 ст. л. ) ; масло растительное 60 мл; молоко 3. 2% 250 мл; вода 50 мл. Муку просеиваем в большую миску, 50 г откладываем в пиалку. Смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем к муке. Тщательно перемешиваем. Молоко смешиваем с водой и подогреваем. Вливаем в углубление и замешиваем ложкой. Затем вливаем растительное масло и продолжаем замешивать. Выкладываем тесто на стол, подсыпаем понемногу муку и продолжаем месить. Как только тесто начнет отлипать от рук-вымешивание прекращаем. Мне хватило 430 г муки. Убираем его в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место на два часа. Из-за того, что это тесто делается безопарным способом, оно подходит дольше. Через два часа тесто обминаем, вымешиваем еще раз и опять даем подойти, в течение часа. После этого делим его на две части (можно и один большой батон испечь) . Формируем батончики-складываем в три раза, подгибаем края. Переворачиваем швом вниз и прокатываем. Выкладываем на противень, накрываем влажным полотенцем и даем подойти в течение 15-20 минут. Затем делаем надрезы и ставим противень в духовку (200 градусов) на средний уровень и выпекаем примерно полчаса. Один раз в течение выпечки надо сбрызнуть водой. Тогда гарантировано получится хрустящая корочка. Вынимаем, накрываем пленкой, полотенцем и даем остыть. Удачной выпечки!
4 года назад от Анатолий Ревукций

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
4 года назад от Макс Хрусталёв
1 ответ
3 года назад от Оксана