Все о еде
Войти
Регистрация
Не работают дрожжи, в чем дело?
Выпала их в молоко, размешала, ноль реакции, молоко не горяче и не холодное, комнатной, поставила в миску с горячей водой ноль реакции, попробовала добавить немного сахара и соли опять ноль реакции, что не так? И если нет реакции, то булочки не печь?
3 годов
назад
от
Напрасникова Светлана
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Итак, дрожжи – фактически микроскопические грибы. И "работают" они только при добавлении сахара, так как они им питаются. Если не хотите таких заморочек – используйте магазинный разрыхлитель либо смесь лимонной кислоты с содой.
3 годов
назад
от
Данил бериславский
Связанные вопросы
3
ответов
Есть вопрос. Рецепт начинки для пирога с капустой.
12 годов
назад
от
Mariman
3
ответов
Вопрос серьёзный. Какой тушёнке стоит доверять? Ответ, желательно, насколько возможно развёрнутый, с личным опытом и.
12 годов
назад
от
Анна Кравченко
1
ответ
Если делать домашнюю водку то будет ли она вредна
4 годов
назад
от
mari08252