как сделать, чтобы соленые зеленые помидоры не горчили?

12 лет назад от елена федорова

2 Ответа



0 голосов
Прокипятить их в томатном соке (можно развести том. пасту) + сахар + уксус немного (можно лимон, лайм)
12 лет назад от Кристиночка
0 голосов
Фаршировать их.
 
С помидор срезать не до конца шляпку. Удалить сердцевины. Мелко нарубить, добавив перец, мяту, петрушку, чеснок и посолить. Полученную массу вложить обратно в помидоры, уложить в банку со стеблями укропа и листьями хрена, залить кипятком с солью, сахаром и уксусом. Для хранения стерилизовать 30 минут.
 
2 кг помидор, 3 горьких перца, 1 головка чеснока, 70 г соли, 25 г сахара, 2 ч. л. уксуса 9%
 
В Азербайджане не срезают шляпку, а надрезают крестобразно.
12 лет назад от Сергей Данилов

Связанные вопросы