Все о еде
Войти
Регистрация
скажите, рецепт приготовления фарша для домашних пельменей
хочу самостоятельно сделать пельмени. Тесто приготовлю в хлебопечке, а вот с фаршем проблема. Подскажите рецепт фарша
12 годов
назад
от
maryglushkova
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
блин, да ЛЮБОЕ мясо, которое у вас есть (почему свинина и говядина не пойму? ) и так любое мясо на мясорубку+ лук. примерно 1/3, соль перец. когда будете варить, то в воду добавьте так же соль, перец, и лаврушку. и все готово. а вот пельмени после морозилки, не сильно советую, они заветриваются, и долго варить надо
12 годов
назад
от
Елена Кочерова
▲
▼
0
голосов
берём 500г свинины жирной, 200г говядины филе, 4 луковицы, прокрутить через мясорубку, 4 небольших цепотки соли мясо должно получиться мягким (немного пересолёным. Лепите пельмени на здоровье!
12 годов
назад
от
Иван Васильев
▲
▼
0
голосов
мясо с луком проверните в мясорубке (я люблю через мелкую решетку)
добавьте соль и черный перец.
перемешайте
фарш готов
примерные пропорции - 1кг мяса (лучше всего свинина и говядина, говядины больше, либо оба вида мяса в равных пропорциях) , 1 большая луковица, щепотка перца, чайная ложка соли
иногда в фарш добавляют немного воды, иногда немного коньяку.
но думаю это лишне
кстати пельмени становятся вкусне после того как полежат в морозилке.
так что можете храбро готовить про запас
только свежеслепленные в пакет не сыпьте, они слипнутся
я обычно раскладываю на подносики, замораживаю, а потом ссыпаю в один пакет
12 годов
назад
от
Вадим Бартуков
Связанные вопросы
1
ответ
Из чего котлеты?
7 годов
назад
от
Эрик Иванов
1
ответ
про оливковое масло: оно должно горчить? или мне плохое попалось? купила экстра верджен Спанолли-а оно горчит.
5 годов
назад
от
Лина
1
ответ
Если катык или ряженка имеют газированный вкус, значит ли это, что они протухли
3 годов
назад
от
Юле4444_ка Зорина