Все о еде
Войти
Регистрация
История кулинарии. Молоко и молочные продукты
А куда девали молоко во время длительных постов в дореволюционной России? Корова ведь должна доиться дважды в день независимо от поста, а молочных продуктов употреблять было нельзя.
3 годов
назад
от
Дмитрий Крюковченко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
делали в прок масло- топлёное русское, чухонское солёное, они долго хранятся. Молоко, молочные продукты давали детям маленьким, кормящим женщинам и в пост, кроме среды и пятницы.
Если был избыток- докармливали молоком телят.
3 годов
назад
от
Egor_gob
▲
▼
0
голосов
во время постов у коров как раз мало молока (это перед отелом и после) . телята сосут еще после отела.
делали творог - им птиц кормят. сывороткой поят всю скотину.
ну и сыр, масло делали.
продавали иноверцам (если была такая возможность)
3 годов
назад
от
екатерина медведева
Связанные вопросы
1
ответ
В старом школьном учебнике нашла вырезку из газеты с рецептом - там 1 стакан картофел. крахмала - не много ли?
8 годов
назад
от
Юлия Маликова
1
ответ
Как дольше сохранить экзотические сухофрукты?
10 месяцев
назад
от
kjhnb jhkg
6
ответов
Часто ли вы эксперементируете, придумываете собственные рецепты, варианты блюд?
5 годов
назад
от
галия шавалиева