поделитесь, пожалуйста, вкусным рецептом засолки свежей сельди. спасибо заране. спасибо заране.

12 лет назад от Анатолий Чередник

3 Ответа



0 голосов
Все зависит любите ли вы селедку со вкусом всяких добавок ( уксус, горчица) , если да, то и добавляйте их к соли. А если нет, то только соль. Мне простой засол нравится больше.
12 лет назад от Злючка Злючкина
0 голосов
Вот фирменный рецепт посола селедки от Хохляндии. В 3-х литровую банку напихать головами вниз не потрошеную свежую селедку (сколько влезет, но плотно) .
Приготовить маринад: на 1 л. воды - 5-6 ст. л. соли, 1 с. л. сахара, 5 горошин черного перца, 2 листика лаврового листа. Прокипятить. Остудить. Холодным маринадом залить всю селедку. Сверху насыпать 1 ст. л. сухой горчицы (она придает упругость селедке) . Банку поставить в холодное место. Через 3-е суток селедочка готова.
12 лет назад от Andrey Antonov
0 голосов
Селедка нежного посола. 5 штук сельди свеже-мороженой
 
 Рассол:
 На 1 литр воды берем
 5 столовых ложек (без горки ) соли
 3 столовые ложки (без горки) сахара
 12-15 зерен черного перца горошком
 1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость, верне упругость селедке, она не будет мягкая, как иногда нам попадается в магазине.
 6 лавровых листика
 2 столовых ложки растительного масла.
 
 Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим. Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.
 
 Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.
 Дать остыть.
 В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.
 Завтра можно кушать.
12 лет назад от Виктория Ионкина

Связанные вопросы