Все о еде
Войти
Регистрация
поделитесь, пожалуйста, вкусным рецептом засолки свежей сельди. спасибо заране. спасибо заране.
13 лет
назад
от
Анатолий Чередник
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Все зависит любите ли вы селедку со вкусом всяких добавок ( уксус, горчица) , если да, то и добавляйте их к соли. А если нет, то только соль. Мне простой засол нравится больше.
13 лет
назад
от
Злючка Злючкина
▲
▼
0
голосов
Вот фирменный рецепт посола селедки от Хохляндии. В 3-х литровую банку напихать головами вниз не потрошеную свежую селедку (сколько влезет, но плотно) .
Приготовить маринад: на 1 л. воды - 5-6 ст. л. соли, 1 с. л. сахара, 5 горошин черного перца, 2 листика лаврового листа. Прокипятить. Остудить. Холодным маринадом залить всю селедку. Сверху насыпать 1 ст. л. сухой горчицы (она придает упругость селедке) . Банку поставить в холодное место. Через 3-е суток селедочка готова.
13 лет
назад
от
Andrey Antonov
▲
▼
0
голосов
Селедка нежного посола. 5 штук сельди свеже-мороженой
Рассол:
На 1 литр воды берем
5 столовых ложек (без горки ) соли
3 столовые ложки (без горки) сахара
12-15 зерен черного перца горошком
1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость, верне упругость селедке, она не будет мягкая, как иногда нам попадается в магазине.
6 лавровых листика
2 столовых ложки растительного масла.
Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим. Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.
Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.
Дать остыть.
В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.
Завтра можно кушать.
13 лет
назад
от
Виктория Ионкина
Связанные вопросы
1
ответ
Почему при варке/тушении минтая с репчатым луком рыба и лук приобретают зеленоватые оттенки ?
3 года
назад
от
Ташка Милашка
1
ответ
Как вы относитесь к теме пожарить мелкокрошеное мясо и добавить в доширак?
2 года
назад
от
Катька Степурко
2
ответа
А если сварить консервированную кукурузу, то она сильно будет отличаться по вкусу от той, которую варят в початках? )
11 лет
назад
от
лол пеньков