Все о еде
Войти
Регистрация
Вы готовите на новый год заливную рыбу? Как и какую. Или гефилте фиш таки лучше?
3 годов
назад
от
Татулька Елагина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Заливная рыба
Ингредиенты:
- 500 гр рыбы (судак, форель, минтай и т. д. )
- 200 гр лука
- 150 гр моркови
- 15 гр желатина
- 3 лавровых листа
- 5 шт. душистого перца
- 5 бутончиков гвоздики
- соль
Для украшения:
- яйцо
- зелень
- клюква
- горошек
- лимон
Приготовление:
Заливное можно приготовить в одной большой форме, можно порционно.
1. Лук и морковь крупно нарезать.
2. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
3. Рыбу почистить. Если рыба с головой, е отрезать не надо, жабры надо удалить.
Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить. Залить 1 л воды.
Довести до кипения, варить около 30 минут.
4. Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина.
5. Рыбу отделить от костей.
6. В глубокую миску налить бульон слоем 3-4 мм.
Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 15-20 минут) .
7. На застывше желе выложить фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы.
8. Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал только фигурки.
Это делается для того, чтобы фигурки не потеряли форму.
Снова поставить в холодильник до застывания (около 30 минут) .
9. Выложить рыбу.
10. Залить бульоном.
11. Поставить в холодильник до полного застывания (около 3-4 часов, лучше на ночь) .
Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо.
3 годов
назад
от
Вероника Осипова
Связанные вопросы
2
ответов
Если свинину замариновать как на шашлык, и разложить кусочки мяса без шампуров в духовку на
7 годов
назад
от
CSKA-SILA
2
ответов
Какой индейский вождь стал кофейной маркой?
2 годов
назад
от
ReginaldO257
1
ответ
что такое ликёр
6 годов
назад
от
Alexandr