На НГ к красной рыбе, грибочкам, селедочке хочется подать немного картошки, в каком виде вкусно-красиво и разогреваемо?

Разные идеи
Необычные прошу с рецептом
3 года назад от Феликс

8 Ответов



0 голосов
Мой рецепт прост:
мою, режу, сую в микроволновку, на 6 мин ( 5 штук среднего р-ра)
Без воды, соли, под крышкой или в пакете
Потом в духовку, посоля, под гриль, с темп 240,
сбрызнув топленым маслом, на 5-7 минут.
Выхлоп: магдонализ отдыхает
3 года назад от Lena Timchenko
0 голосов
Испеките е в форме, застланной фольгой) Просто порежьте на половинки или четвертинки, разложите на этой фольге и суньте форму в духовку. Когда вилка свободно войдет в картошку, пора вынимать. Потом можно разогревать на сковородочке с маслом растительным, но лучше есть сразу)
3 года назад от Алиса Рябцева
0 голосов
По мне - идеальный картофельный гарнир - "гратен дофинуаз" - очень тонко нарезать картошку, уложить е в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, залить сливками с солью, черным перцем и мускатным орехом (можно добавить совсем чуть-чуть чеснока) , поставить в духовку до готовности (от 40 минут до часа с лишним) .
3 года назад от Славик
0 голосов
Попробуйте сделать по моему рецепту. Очищаете картофель (средний) и разрезаете поперёк. На противень, смазанный маслом укладываете картофель, срезанной стороной вниз. 3 столовые ложки майонеза смешать с стаканом воды, залить картофель, сверху посыпать сыром и запечь в духовке до готовности.
Разогревать не придётся, так как гости съедают быстре, чем всё остальное.
3 года назад от Екатерина Белова
0 голосов
Выкладывала уже сто раз свой рецепт, но для хорошего человека могу и повторить :
Мелкую картошку тонкошкурую хорошо промыть с щёткой, обсушить . Не чистить !
На кг картофеля : пачку 250гр сливочного масла ( можно маргарин) , две крупный головки чеснока . Чеснок разобрали на зубчики, почистили . Не резать! В кастрюлю большую с плотной крышкой забрасываем картофель, чеснок, масло . Плотно закрыли крышкой . На средний огонь минут на 25 . Кастрюлю, не открывая крышки, периодически хорошо встряхиваем .
Солим уже готовое . Разогревать можно .
Пысы: я обычно такой картофель подаю к горячему, но и к закускам можно попробовать .
3 года назад от Добрый Друг
0 голосов
"Гармошка". Картошку, желательно одного размера и продолговатую, хорошо вымыть. Не чистить! Надрезать поперек, не прорезая до конца. Посолить каждый надрез, ту да же по маленькому кусочку сливочного масла и тоненький ломтик сыра. Каждую картошину отдельно завернуть плотно в фольгу. Запекать минут 30. Выключить духовку и оставить до подачи на стол. Перед подачей снять фольгу, если нужно, то разогреть в микроволновке или духовке. Немго свежего укропа.
3 года назад от Виталий
0 голосов
в прибалтике это называется просто-запеченая картошка-картошку отварить, остудить порезать на небольшие кусочки-положить на противень смазаный маслом, сбрызнуть маслом и запечь-а можно вобще сделать проще-купить несколько пакетов картошки фри и разогреть е в духовке и посыпать все прованскими травами
3 года назад от ирадка касымова
0 голосов
к селедке ничего лучше сваренной в мундире, очищенной и политой ароматным маслом, да посыпанной зеленью и не придумать) а так, я бы сделала по-деревенски, в духовке, с ароматными травами и чесноком.
3 года назад от Вероника Докучаева

Связанные вопросы