Что приготовить из курочки на обед ?

3 года назад от Маргарита

4 Ответа



0 голосов
Пряный цыпленок в сметане. В воскресенье хочется отдохнуть с семьей и совершенно не хочется стоять у плиты. Поэтому предлагаю вам приготовить вот такое блюдо. Если вы произведете все подготовительные работы с утра, то вам останется только засунуть полуфабрикат в духовку за сорок минут до обеда. Итак, набор продуктов весьма демократичный: цыпленок-корнишон весом примерно килограмм; 180 г сметаны 15%; орегано, тимьян, тмин (все по две щепотки) , и смесь сушеных болгарских перцев; 1 ч. л. соли; черный и красный молотый перец (по желанию) . Цыпленка хорошо промываем, вынимаем все изнутри, просушиваем бумажными салфетками. Специи растираем в мисочке с солью. Натираем этой смесью цыпленка с обеих сторон. Смазываем с лицевой стороны половиной сметаны. Затем присыпаем столовой ложкой сушеных перцев. Укладываем в пакет для запекания. Смазываем внутреннюю часть остальной сметаной, присыпаем перцами, пакет завязываем. Кладем в форму для запекания и убираем в холодильник. За сорок-пятьдесят минут до обеда вынимаем нашего цыпленка из холодильника, прокалываем несколько дырочек в верней части пакета и ставим в нагретую до 190 градусов духовку на сорок минут. Если у вас большая курица-то время запекания увеличьте на полчаса. Получаем румяное и вкусное блюдо! Приятного аппетита!
3 года назад от Катя Аисберг
0 голосов
И какая же еврейская мама таки не приготовит 5 блюд из хорошей курицы? Расчленяем. Лапы, крылья и тушка. Шейка. С "каркаса" убираем мясо. Грудку. Каркас варим с луковицей, морковкой, сельдерем. Отличный бульон. Инструкция на кулинарных сайтах. Варите любой суп. Грудку отбиваем и пр. Жарим. См. кулинарные сайты. Шейку фаршируем. См. кулинарные сайты Крылышки запекаем. См. кулинарные сайты. С лапами-аналогично. Очень выгодно.
3 года назад от Darya Malysheva
0 голосов
рубленные котлеты из филе курицы
куриный суп с лапшой
толченую картошку с молоком
свекольный салат с чесноком
а так же, Крученики или вертуны из курочки
3 года назад от Антуан
0 голосов
Море вариантов, была бы фантазия. Если только на обед, да на всю семью - каркас и грудку - на суп, (половина грудки на салат по своему вкусу) , а крылья и ноги - запечь с картофелем (или потушить) .
А самое простое обмазать специями целую (разрезать на порционные куски тоже можно) и запечь в духовке. Можно обложить тем же картофелем.
3 года назад от Веня-Беня

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Вероника Докучаева
1 ответ
10 лет назад от Ольга Николаевна Тарасова