Все о еде
Войти
Регистрация
Почему гонят спирт из браги? а, что если гнать из приятного напитка как только начнет бродить? 4 процента спирта ? сок
Почему гонят спирт из браги? а, что если гнать из приятного напитка как только начнет бродит? 4 процента спирта ? и перегнать например несколько раз?
3 года
назад
от
Таня Т
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если правильно помню учебник технологии (всё же уже двадцать лет прошло) , то коньячный спирт* получают выгонкой молодого вина, так что Ваша идея вполне рабочая.
* (собственно невыдержанный коньяк - спирт и летучие приятные ароматические вещества)
Но чтобы получить больше алкоголя за меньшие деньги, выгодне гнать спирт из чего-то дешёвого (ненужного в большинстве случаев) , а что-то хороше (вроде вина) выпить без перегонки.
3 года
назад
от
artur.hachaturyn
▲
▼
0
голосов
потому что в браге брожжение само прекращается при 16-18% об. спирта - что выгодне, чем гнать из 4% об. раствора, все-таки в четыре раза меньше воды греть
3 года
назад
от
Liana Rada
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, как правильно выбрать домашний творог на рынке?
7 лет
назад
от
Веня Передня
5
ответов
Дорогие кулинарушки) Подскажите рецепт ШАПКА_МОНОМАХА! как вы его готовите? Может есть какой секрет?
12 лет
назад
от
Татьяна Мотрук
1
ответ
Можно ли попробовать вино в 16?
7 лет
назад
от
Елена Степанова