Почему не получился крем?

В интернете рецепт торта с прослойкой из крема состоял из следующих ингридиентов:
-500 гр сметаны 20%
-1 стакан сахарного песка
по замыслу автора- этот состав после взбития миксером должен стать упругой вязкой массой.
у меня не получилось
Почему?
3 года назад от Макс Крицкас

5 Ответов



0 голосов
Сметана должна быть высокой жирности от 25%, чем больше тем лучше. Если сметана не такая жирная, е нужно отвесить в марле/ткани на ночь.
Вместо сахара, брать сахарную пудру, сахар всегда разжижает сметану.
Может понадобиться использование закрепителя для сметаны или сливок, продается в магазинах.
3 года назад от александр мальцев
0 голосов
Сметана-сметане рознь. В магазине вся сметана - полнейшая *. Я использую только деревенскую печную сметану. И вместо сахара - сахарную пудру, просто она быстре растворяется (а сахар - надо очень долго вручную взбивать
3 года назад от Добрый кот
0 голосов
вам нужны сливки боле 33 % для взбивания, а не сметана. сметана никогда и ни с чем не взобьется в пену! если свливки для вас слишком жирно, можете вместо сахара загустить сметану ванильным пудингом или вместо сливок или сметану взбивать белки с сахаром или с ванильным пудингом. получится чудесный взбитый белковый крем.
3 года назад от Glassgrb
0 голосов
из сметаны будет лишь сладкая сметана. сколько ни пробовала, не выходило, всегда добавляю сливочный сыр в таких рецептах) . в вашем случае пробуйте теперь загустители добавить или крахмал
3 года назад от n.
0 голосов
потому что сметана низкой жирности при взбивании с сахаром разжижается. Нужна 40%. ну или загустители. Можно подвесить сметану в марле, чтобы отцедить сыворотку, но и это не гарантия
3 года назад от Siamcat

Связанные вопросы