Как правильно квасить тыкву и свёклу?

Дело в том, что различные источники дают совершенно разные рецепты. Одни говорят, что надо заливать некипячёной водой и не накрывать крышкой, чтобы выходил углекислый газ. Другие заливают остывшей кипячёной водой и закрывают крышкой, чтобы туда не попал кислород. Кто-то вобще ставит овощи под груз и добавляет квашенную капусту, чтобы процесс квашения шёл интенсивне. Возможно первые два варианта представляют собой соление, а не квашение. Как правильне поступить?
3 года назад от Лена Набокова

1 ответ



0 голосов
Процесс квашения однотипен для любых продуктов, будь то капуста - огурцы - томаты-свекла-тыква. Нюансы не влияют на конечный результат, только могут сократить время.
Без разницы какой водой заливать, крышку не закрывать пока идёт интенсивный процесс закваски, груз приветствуется. После прекращения выделения газа убрать в холодное место обязательно, закрыв крышкой.
3 года назад от bodya kiriluk

Связанные вопросы