Хлёбово. ушное. похлебка, уха или всё таки суп? много тут натовцев и славян?

3 года назад от Ольга Щукинa (Сaхaрчук)

2 Ответа



0 голосов
У В. И Ленина есть статья "Советы постороннего. " Не пишите больше про "натовцев", не будите в нас "зверя". Припомнят и "культурную революцию" и уничтожение воробьев. Бульоны и супы. Вопрос "на засыпку". История - историей, но почему вы нас в позапрошлые века тяните? Кто, сейчас, в повседневной жизни, использует понятия "хлебово", "ушное"? Смешать воду с огуречным или капустным рассолом и накрошить хлеба. Хм. Не могу не вспомнить цитату из записных книжек Ильи Ильфа:" Поел ситного, надел исподне и ушел в ночное".
3 года назад от Hinata
0 голосов
Принцип такой: Раз в сутки суп должен быть в желудке!

Под супом я понимаю любую жидкую пищу: и борщ, и щи, и уху, и окрошку, и лагман, и похлебку, и солянку, и рассольник и гороховый, и т. д.

А вот дальше всё зависит от настроения, погоды, личных пристрастий.

Зимой с мороза горячий борщ с салом, да под рюмочку.
Весной когда появляется первая зелень, зеленых щей с молодо крапивой и щавелем.
Летом в жару - окрошка ледяная, на белом квасе с хреном. Мечта.
Осенью свекольник.
3 года назад от Александра Жужа

Связанные вопросы