Как хранить зелень?

Мне нужно, чтобы она пролежала не мене недели — петрушка, руккола и листовой салат. Сейчас петрушку храню следующим образом: промываю, нарезаю, обсушиваю и кладу в специальный пакет с застежкой в холодильник. Хранится в среднем 3-5 дней, потом возникает неприятный запах. С салатом и рукколой то же самое, за исключением того, что хранится в специальной пластиковой емкости. В среднем около 5 дней, потом запах.  

Для меня это мало. Мне нужно, чтобы они могли пролежать хотя бы неделю, а лучше — дольше. Возможно, я что-то неправильно делаю, если так,  что? И есть ли какие-то методики и способы, позволяющие увеличить срок хранения?
2 годов назад от 1 1

1 ответ

0 голосов
В баночку с водой, как букетик, накрыть пакетом и в холодильник ПРОВЕРЕНО. Не слушайте село про сухое хранение, она завянет и зачахнет. А я опытный кулинар.
2 годов назад от Елена Пралич

Связанные вопросы

2 ответов
4 месяцев назад от Алёна Бабенко
2 ответов
9 годов назад от Евгений Петров
1 ответ